тут:

Обновляем летний гардероб: делаем шорты из старых джинс

Видео: как сделать рваные, шипованные, омбре джинсовые шорты

К сожалению, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. А когда дорогая деталь гардероба несколько изнашивается, расстаться с нею бывает до боли жалко. Вот тут и приходит на ум поговорка о том, что голь хитра на выдумку, а любимой вещице можно попытаться подарить вторую жизнь.

Видео: Обновляем гардероб: новая жизнь старых джинсов

Чудеса манипуляции

шорты из старых джинсПредположим, у вас есть джинсы, которые проносились уже пару сезонов и слегка потеряли товарный вид или несколько вышли из моды. Но не выбрасывать же стильную одёжку из-за такой «мелочи»! Ведь всегда можно пошить шорты из старых джинс, тем более что никаких портновских навыков для этого не понадобится. Ну разве что умение держать в руках ножницы, пользоваться сантиметром да ниткой с иглой. Кстати, проявив фантазию, вы бесплатно можете не только себе подарить прикольную летнюю обновку, но и супругу, детям, другим членам семьи, у кого сохранились брюки из денима бог знает сколько летней давности. Главное, чтобы на попу надевались и в поясе застёгивались! Приступим.

Видео: Как из старых джинс сделать шорты

  1. Наденьте брюки и внимательно присмотритесь, прикиньте, какой длины шорты из старых джинс вы хотите сделать. Можно соорудить совсем коротенькие – мини, практически полностью оголяющие ножки. Очень выигрышный вариант для тех, у кого они длинные, стройные, красивой формы. Можно остановиться на классической длине – до середины бёдер, несколько выше колен. Для женщин зрелого возраста, полных наиболее удачным окажется вариант, когда шорты из старых джинс будут прикрывать колени. В этом случае они будут близки к бриджам.
  2. Длина выбрана, прямо на себе пометьте её обычным мелом. Теперьшорты из джинс своими руками ещё подумайте, как вы хотите отделать штанины. Будете ли вы «подрубать» края, подшивать низ или же оставите их рваными (так более круто, и ваши шорты из старых джинс приобретут молодёжный стиль). Если подшивать – подворачивать края следует дважды, внутрь. Каждый поворот должен быть не менее 2 см. Если же ограничитесь «рванкой», тоже следует сделать запас из 3-3,5 см. Примите во внимание эти расчеты, когда станете обрезать штанины, чтобы шить шорты из джинс своими руками.
  3. Ещё один нюанс. Он касается всех, но особенно актуален для дам с крупными ягодицами: из-за них одежда несколько приподнимается сзади. Поэтому отрезать штанины следует не ровно, а как бы полукругом, сзади с некоторым припуском.
  4. Отрезали? Займёмся отделкой. Края подрубили, подвернули, прострочили? Нашейте на них полоску кружева или прошвы с вышивкой. Если кружево плотное, немного присоберите его, и пусть оно, как оборочка, выступает за края штанин. Получится нежно и оригинально. Так же отделайте карманы. Если шортики сидят в обтяжечку, ремень не нужен – хлястики для него отпорите, а по линии пояса тоже пришейте кружевную полоску. Особенно красив такой дизайн на тёмном оттенке индиго. У вас получится милая, стильная, нарядная вещь.
  5. Решили ограничиться бахромой с эффектом «рванки»? И это не проблема. Штанины отрезайте тупыми ножницами. Конечно, помучаетесь, зато и края хорошо «помусолите», проще будет распускать нитки из ткани для бахромы. Для пущего эффекта потрите остатки штанин наждачкой – у вас получится винтажное старение ткани, которое сейчас очень и очень в моде. Дополнительной отделкой для таких шортиков послужат различные металлические заклёпки. А можно по шортикам сделать небольшие горизонтальные разрезики, втянуть узкие цветные ленточки (типа тех, которыми завязывали коробки с конфетами). Выйдет очень оригинально, практически эксклюзив.

Творческая мастерскаяподелки своими руками

Видео: КАК СДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛЕТНИЕ ШОРТЫ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС - СВОИМИ РУКАМИ

Если разобраться, старые джинсы – неиссякаемый источник для того, чтобы смастерить разные поделки своими руками. Занимаетесь рукоделием, любите вязать спицами? В таком случае из них можно сшить чехол-ведёрко для спиц и клубков с нитками. Вам нужна практичная сумка для похода на пляж или по магазинам? Опять-таки, она шьётся из джинсовых вещей. Более того, старые джинсы годятся, чтобы их перешить в юбку, отделать материалом старые, поцарапанные туфли или босоножки и многое, многое другое. Фантазируйте, выдумывайте и воплощайте свои идеи в жизнь, делайте красивее себя и мир вокруг!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее