тут:

Поделки из колес: фантазируем

Видео: Чудесные животные поделки из покрышек

Поделки из автопокрышек - старый и очень удобный способ украшения сада, загородного участка или газона, расположенного возле подъезда. поделки из колесИсходный материал обычно достается бесплатно, а при определенной сноровке из покрышек и старых колес можно сделать все: цветники, фигуры сказочных героев, все виды транспорта (игрушечного), качели, тренажеры и пр. Поделки из шин, фото которых украшают многие страницы, посвященные дизайну участков, поражают своей оригинальностью и креативностью.

Поделки из колес для цветов

Чаще всего из использованных скатов делают цветники, клумбы и вазоны. Простейший вариант осилит даже малыш. Покрышка укладывается на нужное место, в середину засыпается земля, цветник готов. Поделки из колес можно установить на опоры (для этого резину нельзя снимать с диска: он будет днищем), поделки из колесвкопать в землю ребром или, уложив одну на другую, соорудить горку. Из старой резины можно сделать вазон, но для этого потребуется болгарка или острый столярный нож. Покрышка укладывается на землю (диск не вынимать!) и рядом с протектором обрезается. Две половинки, нижнюю и верхнюю, нужно вывернуть. Получится ваза, которую можно украсить орнаментом из камней или просто раскрасить в разные цвета. Важно учесть одну деталь: российская резина, особенно зимняя, и режется и выворачивается с трудом. Импортная поддается обработке намного легче. В нашем городе встречается все больше лебедей, вырезанных из автопокрышек. Такие поделки из колес выкраиваются при помощи ножа, потом раскрашиваются. Таким же образом можно соорудить петуха, пеликана, лошадку или бегемота. Помощь в создании выкройки обычно оказывают профессиональные закройщики, люди, умеющие шить игрушки, или просто садоводы с хорошим воображением и чертежными навыками. Поделки отлично смотрятся на клумбах, детских площадках и т.д., если скат просто подвесить на стену, а в него насыпать землю, получится оригинальное украшение для дачных стен.

Устраиваем спортивную площадку. Поделки из колес

Старые автопокрышки - отличное средство для сооружения спортплощадок. Резину можно врыть в землю по периметру площадки: получится забор. Поделки из колес - это отличная полоса препятствий. Лежащие скаты могут играть роль «кочек», врытые ребром - обозначать дорожку в лабиринте. Из них можно соорудить препятствия разной высоты, песочницы, даже своего рода батуты (хотя прыжки на таких «тренажерах» - рискованное занятие). поделки из автопокрышекВ Ростове-на-Дону мы видели площадку, в которой из автопокрышек было сделано ограждение, ворота и трибуны для болельщиков. Они представляли собой сложенные друг на друга и склеенные покрышки. На дачах отличным решением станут стулья и табуретки из цельных скатов или стулья, сиденьями которых служит часть отрезанной резины.поделки из шин фото

Видео: 100 идей для дачи. Забавные поделки из покрышек

Поделки из колес для хозяйственных нужд

Из колес можно сделать сотни вариантов ведер для воды. Достаточно только прочно прикрепить днище к стенкам. Форма может быть совершенно разной: продолговатой, круглой, напоминающей амфору или большой кувшин. Если сохранилась камера от колеса, то ее можно использовать для запаса технической воды. Для этого ее придется повесить на стену. Можно соорудить дорожки или бортики для них. Для этого скаты вкапывают в землю. Из старых колес получаются «тарзанки» и прекрасные качели. Причем оригинальность качелей будет зависеть от их создателя. Один просто подвесит часть ската на цепи, а другой придаст качелям форму петуха или другой птицы или животного. А еще можно соорудить прямоугольный каркас и обтянуть его разрезанной и распрямленной автопокрышкой. Получится неплохой домик, способный укрыть от дождя. Вывод очень простой: автопокрышка - бесплатный материал, из которого можно сделать что угодно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее