тут:

Платье-трансформер - выкройка универсальной одежды

Видео: Платье-трансформер - Все буде добре - Выпуск 161 - 08.04.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

На сегодняшний день существуют многочисленные платья-трансформеры, выкройки которых отличаются друг от друга. В зависимости от покроя модель может подвергаться как легким изменениям, так и капитальным превращениям.

Видео: DIY:КАК СШИТЬ ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР НА ЛЕТО ? БЫСТРО И ЛЕГКО

Выкройка платья-трансформера "Емами", к примеру, помимо основного своего назначения, позволяет комбинировать в одном элементе одежды тунику, юбку, сарафан и даже бриджи во всевозможных вариациях. "Емами" представляет собой большой кусок ткани с эластичным поясом и длинными завязками, за счет которых модель крепится во множестве самых разнообразных вариантов. Если вы захотите самостоятельно сшить такое платье-трансформер, выкройка его не будет особо сложной. Вам понадобится кусок ткани (лучше всего бифлекс) шириной 150 см и длиной примерно 2,1-2,2 метра, часть которого (шириной в 15 см и длиной, зависящей от талии будущей обладательницы) пойдет на создание пояса.

платье трансформер выкройка

Видео: Платье - трансформер за 30 минут. Минимум затрат времени и денег.

Также необходимо будет сделать из того же материала или приобрести отдельно длинный шнур. Располагаем наш длинный прямоугольный свободный кусок бифлекса вертикально. Сверху пришиваем пояс, снизу делаем кулиску, в которую и вставляем шнурок. Когда эти несложные манипуляции будут выполнены, можно будет примерить наше платье-трансформер. Выкройка "Емами" настолько проста, что приводить ее чертеж не имеет особого смысла.платья трансформеры выкройкиСоздавая платье-трансформер, выкройка которого базируется на этой модели, следует учитывать то, что эластичная деталь будет располагаться не только на талии, но и, при различных комбинациях, под или даже над грудью. Поэтому, если девушка обладает большим бюстом, при покрое пояса необходимо учитывать этот факт. В противном случае либо возможности трансформации платья будут немного уменьшены, либо пострадает удобство модели. К примеру, для создания вариантов костюма, подразумевающего расположение пояса выше груди, недостаточно будет просто переместить соответствующую часть с талии на полагающееся место. Вместо этого придется полностью снимать элемент одежды и надевать его через голову.

выкройка платья трансформера

Видео: Платье в греческом стиле на одно плечо (платье-трансформер "Лунги")

Также довольно большой популярностью пользуется "Инфинити" - платье-трансформер, выкройка которого позволяет менять верхнюю часть, оставляя нижнюю нетронутой. Поэтому проблема, описанная выше, для этой модели неактуальна. "Инфинити" представляет собой платье, состоящее из юбки и прикрепленных к ней двух широких полос ткани с поясом. За счет последних и трансформируется модель. Можно придумать довольно много различных комбинаций, освежающих наряд. Однако в случае с "Инфинити" платье так и останется платьем, что бы вы с ним не делали.

Помимо модели, описанной выше, существуют и другие выкройки, теми или иными деталями отличающиеся от нее. Но все они строятся практически по тому же принципу: неизменный или слегка подверженный корректировке низ (юбка) и вариативный верх. Поэтому для любителей смелых, оригинальных и многофункциональных решений более привлекательным выбором, конечно, станет платье-трансформер, базирующееся на выкройке "Емами".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее