тут:

Как сшить игрушку и ее мелкие детали: нос куклы, глаза, волосы

Видео: Вышиваем глаза кукле&Как вышить глаза кукле

Сейчас появилось огромное количество направлений прикладного искусства, а изобилие товаров для рукоделия радует любителей выдумывать оригинальные и неповторимые вещи. Бисероплетение, оригами, валяние из шерсти, вязание, декупаж, шитье, инкрустация стразами и камнями и еще много различных техник, с помощью которых можно создавать картины, одежду, игрушки и украшения. На прилавках книжных магазинов, на курсах рукоделия можно почерпнуть множество информации по созданию вещей своими руками.

Видео: Дневник Гравити Фолз ДЛЯ КУКОЛ своими руками/Journal Gravity Falls/МЕЙБЛ ДИППЕР/Mabel Dipper Pines

нос куклыЧасто вещи, созданные самостоятельно, являются самым дорогим подарком, ведь в него вложено много стараний и любви. Подарив уменьшенную забавную копию своего друга или любимого человека, вы подарите ему не только вещь, но и положительные эмоции, которые будут возвращаться к этому человеку, как только он посмотрит на эту игрушку. И в этой статье вы узнаете, как сшить такую куклу.

Изготовление куклы в первую очередь начинается с покупки нужных материалов. Хотя бывает, что игрушку изготавливают из подручных средств. Это может быть кукла из лоскутков и ваты, из старых капроновых колготок и поролона. Но сейчас вы узнаете, как сшить куклу из ткани. Для этого вам понадобится сама ткань и выкройка понравившейся игрушки. Сложите ткать пополам и нарисуйте очертания: руки, ноги, голову, нос куклы(если желаете, чтобы он был выпуклый). Можно купить заранее в специализированном магазине нужные детали. шитье куколАвторская кукла получается аккуратнее и красивее, если все ее детали сшивать руками, а не на швейной машинке. Но не забудьте оставить небольшую прорезь в туловище будущей модели, чтобы наполнить ее поролоном, ватой, синтепоном или силиконом.

Видео: Как сшить куклу-попика из колготок. Часть 1

Когда все детали, даже нос куклы, сшиты по отдельности, необходимо их вывернуть, чтобы все швы остались внутри изделия. Далее можно приступать к наполнению игрушки, для этого могут подойти даже обыкновенные лоскутки, если вы не имеете специального материала. Наполнять куклу надо плотно, помогая себе палочкой.

После этого можно уже сшивать ручки, ножки, голову и туловище между собой. Глаза и нос куклыможно сделать из пуговиц, камней и стразов или купить в магазине рукоделия и прилепить их на клей заранее.

После того как тело куклы полностью готово, можно приступать к изготовлению волос, одежды и обуви дляавторская кукла игрушки. Волосы можно сделать из толстой пряжи для вязания черного, белого, желтого и даже малинового цвета. Нарежьте много ниток длиной по 10-15 см и распушите их так, чтобы они стали пышными. Начните их пришивать с затылка, но чтобы они не закрывали глаза и тем более нос куклы. Также можно купить уже готовые волосы или изготовить их из старого парика. Платье легко сшить по готовой выкройке из журнала. А украшенное бисером или стразами, оно на кукле будет смотреться наряднее и богаче. Обувь можно связать по схеме пинеток или носков для малышей.

Шитье кукол может занять от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от умения и скорости шитья, а также от сложности изготовления деталей куклы. Но главное - это, конечно, результат и радость от него.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее