тут:

Какие существуют условные обозначения на одежде

Вы когда-нибудь задумывались, что означают символы на вашей этикетке? И знаете ли вы смысл, который они несут? Главное – запомнить несколько ключевых моментов.

Итак, условные обозначения на одежде определяют условия ее стирки, отбеливания, сушки и отжима, глажки, сухой чистки.

1. Символы стирки. Это элемент показывает, можно ли данную одежду стирать в стиральной машинке, или же допускается только ручная стирка. Также он несет информацию о температуре при стирке и цикле, который нужно использовать в стиральной машине. Кроме того, символ может означать, что такую одежду нельзя стирать, и применяется только сухая чистка. В этом случае он дополняется соответствующим знаком этой категории.

Некоторой одежде требуется особая забота, когда она пачкается. Такие вещи стираются вручную или относятся в химчистку. В этом случае условные обозначения на ярлыках одежды говорят нам о дополнительных мерах, которые нужно принять для очистки одежды.

Так выглядят обозначения стирки в стиральной машине, ручной стирки и символа, запрещающего и то, и другое.условные обозначения на одеждеусловные обозначения на ярлыках одеждыусловные обозначения на одежде для стирки

Эти знаки говорят о подходящей температуре. Стирка в стиральной машине может быть при температуре от 30°С (холодная вода – 1 точка) до 95°С (горячая вода – 6 точек). Промежуточные символы означают максимально допустимую температуру в 40, 50, 60 и 70°С соответственно.12 Слишком высокая температура может разрушить текстуру ткани или покрасить другие вещи. Чересчур низкая же может не отстирать загрязнения. Будьте внимательны!

Последний знак подразумевает деликатную стирку.деликат

Видео: Как ухаживать за одеждой: Расшифровка значков на ярлыках

2. Условные обозначения на одежде для отбеливания. Эта процедура приводит вещи в первозданный вид. Кроме того, это полезно, когда одежда стала серой и тусклой. Всего здесь предусмотрено 3 символа: отбеливание разрешено, запрещено, допускается со средством без хлора. Если обозначение отсутствует, то такая процедура допускается.3422

3. Символы сушки и отжима. Существует 4 знака сушки выстиранных вещей в стиральной машине. Она может допускаться при слабом, среднем, сильном нагреве соответственно или быть запрещена.33445566

Видео: ярлычок на одежде

4. Условные обозначения на одежде для стирки: глажка. Этот символ говорит о температуре, при которой нужно гладить ту или иную вещь (это обычно тоже точки: 1 – до 110°С, 2 – до 150°С и 3 – до 200°С). 7788Если не обращать внимания на эти знаки, вы можете испортить не только одежду, но и сам утюг. Некоторые вещи гладить нельзя, поэтому на них будет стоять соответствующий символ.

5. Символы сухой чистки. Эти условные обозначения на одежде могут лишь разрешать либо запрещать химическую обработку вещи. Как говорилось выше, допускающий знак обычно сопровождается символом «Стирка запрещена».

Видео: Как подписать детскую одежду для школы или садика? Есть прометки!

99888

Как видите, символы на этикетке могут дать достаточно информации для правильного ухода за вещами. Это поможет надолго сохранить их цвет и текстуру. Условные обозначения на одежде особенно нужно принимать во внимание, когда требуется вывести специфические пятна, чтобы не в итоге не столкнуться с неприятным сюрпризом. К тому же эти символы являются международными, так что данные правила подойдут для любой вашей одежды: привезенной из-за границы, купленной на распродаже в дорогом бутике или же в обычном магазине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее