тут:

Глициния из бисера. Мастер-класс для начинающих мастериц

Бисероплетение – это не только увлекательное занятие, но и способ создать своими руками нечто прекрасное и уникальное. Опытные мастерицы без труда смогут выполнить даже самую сложную работу. Такую, например, как глициния из бисера. Это дерево само по себе восхитительно, а выполненное из стеклянных маленьких бусинок, оно приобретает волшебный, сказочный вид.

глициния из бисераДля тех, кто пока не имеет достаточно опыта в этом деле, мы приведем подробный мастер-класс. Глициния из бисера своими руками выполняется из следующих материалов:

- бисер зеленый для листиков – примерно 100 г;

- для кистей необходимо подобрать бусинки белые, розовые (можно различных оттенков) и сиреневые – всего 80 г;

- глянцевый бисер: желтый – 5 г, розовый – 15 г;

- зеленая и серебристая проволока, диаметр которой составляет около 0,4 мм;

- зеленый бисер меланж – 10 г;

- стержни диаметром 0,6-1 мм (для ствола);

- гипс архитектурный;

- нитки мулине – 2 мотка;

- клей;

- акриловые краски и колеры;

- декоративные камушки, мох, трава, песок.

глициния из бисера своими рукамиИтак, приступаем к созданию такого рукотворного чуда, как глициния из бисера.

1. Сначала плетем кисти. Для этого шесть бисерин нанизываем на тонкую проволоку. Затем туго сворачиваем их в петлю. Теперь закручиваем концы проволоки для закрепления элемента. Далее работаем только с одним хвостиком. Все элементы парные, то есть необходимо сделать по две одинаковых петли. Они состоят из:

- 7 сиреневых бусинок;

- 6 розовых бисерин, между которыми нанизываем 3 сиреневые;

Видео: Глициния из бисера. Часть 1/2. Wisteria out of beads. Part 1/2.

- 10 розовых бусинок;

- 8 светло-розовых, между которыми нанизываем 4 розовые;

- 12 светло-розовых бусинок;

- 13 белых бисерин.

Видео: Глициния из бисера. Мастер - класс. Бисероплетение.

Точно так же делаем петли на другом «хвостике» проволоки. Ее мы перекручиваем после каждого элемента. Петли должны располагаться зеркально. Но это еще не вся глициния из бисера, а лишь отдельная ее кисточка. Таких нам нужно 32 штуки.

2. Теперь плетем листья. Проволоку диаметром 0,4 мм не отрезаем от катушки и нанизываем на свободный конец зеленый бисер. Каждая петелька состоит из 10 бусинок. При этом от края проволоки необходимо отступить 10 см. Всего нужно сделать 11 элементов. Скручиваем листики точно так же, как и цветочки. Необходимо создать 32 листа.

мастер класс глициния из бисера3. Далее начинаем собирать небольшие веточки. Соединяем попарно листики и кисточки.

4. Теперь собираем ветки покрупнее. В качестве стержня используем проволоку, диаметр которой равен 1 мм. На нее накручиваем две маленькие веточки. В это же время нужно ствол обматывать мулине. Следующие четыре ветки присоединяем к стержню, отступив от первых один сантиметр. Создаем четыре таких крупных ветки, а в пятую добавляем еще пару маленьких веточек.

Видео: Глициния из бисера мастер класс с пошаговым фото

5. Собираем дерево. Теперь для стержня необходимо взять проволоку диаметром в 3 мм. Делаем верхушку: присоединяем к стволу две веточки, которые состоят из шести маленьких. Также обматываем дерево мулине. Ниже приматываем еще одну такую же ветку. Каждую из двух оставшихся обматываем нитками и по очереди присоединяем к стержню – сначала большую, а затем меньшую.

6. Теперь для нашего дерева делаем подставку из гипса, деревянного бруска или другого материала. Чтобы в это время нам не мешали ветки, обматываем их фольгой. Делаем раствор из алебастра и клея ПВА, смешивая их в равных частях, обмазываем им ствол. Когда он подсохнет, аккуратно красим все ветки и ствол.

Видео: Изготовление лепестков для цветов.Урок для начинающих мастериц.

7. Завершающий этап – украшение подставки. Для этого наклеиваем на нее мох, камешки, траву и песок.

Все, великолепная глициния из бисера готова! Осталось лишь снять фольгу с кистей, расправить их и распушить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее