тут:

Куклы из полимерной глины - новое мировое увлечение

Такое понятие, как "куклы из полимерной глины", вошло в нашу жизнь относительно недавно, но уже прочно заняло свою нишу в течении «handmade» и стало поистине видом искусства.

куклы из полимерной глины

Сегодня кукла – это не игрушка для детей, это плод кропотливой, утонченной, длительной работы.

Видео: Дед Мороз из полимерной глины // Christmas DIY

Современные рукодельницы и мастера с удовольствием используют полимерную глину для изготовления кукол, бижутерии, декоративных изделий. Немного согретая полимерная глина легко поддается и способствует изготовлению различных деталей и их легкому соединению между собой.

Для того чтобы приступить к работе, нам понадобятся:

Видео: Покупки для творчества // полимерная глина // посылка из китая

  • обычная фольга;
  • проволока;
  • пластика (полимерная глина);
  • акрил;
  • кисточки;
  • наждачная бумага;
  • нож, карандаш или ручка;
  • клей;
  • нитки, распущенная шелковая лента или пряжа для «волос»;
  • ткань для одежды.как сделать куклу из полимерной глины

Как сделать куклу из полимерной глины? Для начала обдумайте все детали, представьте будущую куклу, а затем нарисуйте ее внешний облик. Схематично, без подробностей. Определите пропорции, позу, внешний вид.

Видео: Мои изделия из полимерной глины №1

Чтобы сделать каркас для куклы, необходимо из приготовленной фольги скатать шарик, чуть меньше будущей головы. Но перед этим внутрь фольги вставьте спираль из проволоки, а ее конец выведите наружу – он потом соединит голову и туловище. Аккуратно вылепливайте на шаре части лица куклы – нос, подбородок, скулы, глазницы, лоб, рот. В случае если шарик очень маленький, можно использовать карандаш или ручку. В глазницы вставьте глаза, предварительно купленные в специализированном магазине.

Туловище, руки и ноги для куклы из полимерной глины делаются точно так же, как и голова. Не забывайте из каждой детали оставлять конец проволоки для скрепления частей тела друг с другом. Кстати, части тела куклы также можно сделать тряпичными. Для этого просто надо вырезать детали из ткани и набить их синтепоном или шерстью.

кукла из полимерной глиныПеред тем как начать работу с полимерной глиной, необходимо тщательно вытереть стол, инструменты и вымыть руки. Это делается для того, чтобы пыль и мелкий мусор не испортили материал. В зависимости от размера куклы из полимерной глины, отделяем необходимое количество пластики. Полимерный материал надо хорошенько размять в руках, тогда он станет намного мягче и податливее, и из него выйдут нежелательные воздушные пузырьки. Следует быть очень внимательным, так как оставшиеся незамеченными пузырьки во время обжига могут потрескаться и испортить вид изделия.

Постепенно медленно начинаем покрывать каркас глиной, старательно сглаживая неровности и шероховатости. Стыки старайтесь делать в менее заметных местах (например, на сгибах) и притирать друг к другу. Толщина полимерного слоя не должна превышать пяти миллиметров.

Видео: Покупки для творчества // полимерная глина // фурнитура для украшений // Polymer Clay// Haul

Маленькие детали, такие как черты лица или пальцы на руках и ногах, делаются при помощи тонкой палочки. Нужно просто из общего куска глины отщипнуть небольшой кусочек, плотно прижать его к кукле, чтобы он приклеился, и придать ему необходимую форму.

Просушите куклу в духовке при температуре примерно 100-130 градусов. Остудите ее. Затем с помощью наждака отшлифуйте готовое изделие. Разрисуйте акриловыми красками лицо куклы. К голове с помощью клея приклейте волосы. Оденьте ее. Кукла из полимерной глины готова!кукла

Немного терпения, времени и усилий, и то, что вам когда-то казалось совершенно невозможным, смотрит на вас прекрасными, широко раскрытыми кукольными глазками!

Со временем куклы из полимерной глины могут стать настоящим произведением искусства и шедевром, которым будут любоваться не только члены вашей семьи, но и другие почитатели вашего таланта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее