тут:

Как сделать дерево из бисера – роскошную глицинию.

Видео: Мастер - класс. Глициния из бисера.

Вопрос – как сделать дерево из бисера, давно стал популярным в сети. И не только потому, что это занятие помогает расслабиться и провести свободное время с пользой, но и благодаря тому что, сам процесс поднимает настроение. Яркие краски, используемые в бисероплетении, позволяют создать поистине шикарное произведение искусства, такое, как дерево из бисера глициния.

Подобное дерево обязательно необходимо попробовать создать самому и понять, что это действительно очень приятное и увлекательное дело. Стоит отметить и тот момент, что это дерево из бисера глициния будет просто идеально смотреться в виде художественной композиции, в которой оно будет выглядеть идеально гармонично.

Так как сделать дерево из бисера глицинию? В самом начале работы необходимо подготовить весь требующийся для создания композиции материал. Во-первых, нужна проволока и бисер различных оттенков. В данном случае нам понадобятся два оттенка зеленого – немного темнее и немного светлее, нежный розовый, красивый фиолетово-сиреневый бисер и чуть-чуть желтого. Также для скрепления деталей и отделки ствола потребуется темная нить мулине, клей ПВА, гипс, различные кисти и краски, стамеска, молоток, поддон, на котором будет изготавливаться композиция, гелиевая свеча и декор, которым будет украшен грунт. Это может быть различный зеленый мох, мелкие камушки и высушенные растения. Все, что привлекает и радует глаз, можно использовать в данной композиции.

Видео: Глициния из бисера. Часть 2/2. Wisteria out of beads. Part 2/2.

Теперь следует разобраться с тем, как собрать дерево из бисера. Для начала необходимо выполнить заготовки листьев и цветов. Соответственно листья выполняются из бисера зеленых оттенков, а цветы – сиреневого. Делается это следующим образом: на середину медной проволоки надевается восемь бисерин и зажимается в петлю, затем на каждом из боковых листочков количество бусин должно увеличиваться на две и быть симметричным друг другу. Таким образом, получаются веточки с листьями, широкими в начале и узкими на конце листа. Стоит отметить, что принцип плетения листьев и цветов глицинии полностью совпадает. А чтобы дерево было более пышным, часть собранных заготовок выполняется из большего количества веточек. В общем количестве, для создания пушистой кроны, необходимо подготовить не менее восьмидесяти заготовок зеленых оттенков и не менее шестидесяти веточек цветов. Ветви дерева собираются, только исходя из личного вкуса. Все заготовки крепко скрепляются нитью.

Для того чтобы узнать, как сделать дерево из бисера, нужно каждый шаг выполнить самому. Скрепленные нитью заготовки крепят на медную проволоку по две-четыре штуки. Заготовки для веточек готовы, как сделать дерево для бисера дальше? А следующим этапом будет работа над созданием основных веток глицинии. Их должно быть не менее пяти. Для этого понадобится аналогичное количество отрезков жесткой проволоки, к которым, с помощью нити, плотно приматываются веточки бисера. Концы проволоки красиво сматываются в причудливый ствол.

Видео: ДЕРЕВО ГЛИЦИНИЯ ИЗ БИСЕРА МК /TREE wisteria with beads MC

Теперь необходимо приготовить гипс, установить дерево на поддон и залить этим раствором. После того как гипс застынет, его смело можно вынимать из формы и приступать к обмазке ствола, только гипс теперь замешивать на основе клея. После нескольких слоев нанесения состава, деревцу нужно дать время высохнуть и продолжить его художественное оформление с помощью красок. Здесь можно дать полную свободу своей фантазии и нарисовать не только красивый вековой ствол, но и озеро чудесного лазурного цвета рядом. На дно озера, при помощи клея, выкладывается галька, а остальная полянка вокруг устилается мхом. Гелиевая свеча растапливается на водяной бане и превращается в прозрачную воду озера. Теперь понятно, как сделать дерево из бисера. А для того чтобы композиция была полностью завершенной, озеро можно украсить красивыми кувшинками из оставшегося розового и желтого бисера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее