тут:

Лакомства, родные с детства: как сделать леденцы в домашних условиях

Видео: Леденцовая фабрика - приготовление классического леденца 6+

Эти леденцы на деревянных палочках в виде золотистых петушков, красного кремля и других фигурок, большие и маленькие хорошо помнят те, чьё детство пришлось на советское и первые десятилетия постсоветского времени. Да и сейчас на базарах, в оживлённых городских центрах и на пляжах в курортных городах можно встретить торговцев, продающих эти сверкающие на солнце карамели.

Леденцы домашние

как сделать леденцы в домашних условияхЗаконный вопрос: "Как сделать леденцы в домашних условиях?" По сути, они и есть домашнего приготовления, ведь торговали этим товаром «с рук» цыгане и бабушки-пенсионерки. Их конфеты чаще всего были «дутыми», т.е. пустыми внутри, чтобы сэкономить продукты, из которых лакомство производилось. А раз могли они делать – сможете и вы. Главное, просто узнать пару-тройку удачных рецептов, как сделать леденцы в домашних условиях! И, конечно, рабочий «инвентарь». Если вам удастся раздобыть соответствующие формочки – удача, точно, на вашей стороне. Если же нет – используйте те, что у вас есть для застывания льда, контейнеры из коробок с конфетами, маленькие формочки для печенья. Подойдёт даже обычная бумага для печатания, только предварительно промасленная. И ещё – деревянные палочки. Вместо них хороши будут зубочистки, разделённые на части палочки от мороженого-эскимо или любые самодельные. Теперь расскажем рецепт первый, как сделать леденцы в домашних условиях. Для десяти леденцов небольшого размера вам понадобятся: сахар – 8 столовых ложек, вода – 4 таких же, уксус 6% - 3 ложки, краситель (пищевой) или без него. Краситель разводится в нескольких капельках воды. Его тоже берите совсем немного, иначе язык перекрасите, когда будете лакомиться готовым продуктом! Попутно - полезный совет, как сделать леденцы в домашних условиях повкуснее. Вместо красителя берите немного любого тёмного варенья (сироп от него) или ягодный, фруктовый сок. С соком ваши конфеты будут ещё и полезны. В тонкостенную кастрюльку засыпается сахар, добавляется вода – ровно для покрытия сахара, не больше. Если берёте сок, то сразу лейте его. Кастрюльку ставите сразу на большой огонь, чтобы сироп закипел. Это происходит очень быстро. Можно помешать, чтобы он не подгорел. рецепт как сделать леденцы При появлении на поверхности пены добавляется уксус, иначе сахар начнёт кристаллизоваться. Дальше рецепт, как сделать леденцы, советует: хотите конфетки с пузырьками воздуха внутри – продолжайте помешивать. Хотите просто прозрачные – оставьте карамельную массу на ближайшие 5-7 минут без вмешательства. А огонь сделайте минимальным. Через 7 минут окуните в кастрюльку одну палочку, наберите на неё немного «варева», подержите пару секунд, чтобы проверить – застыла ли? Если да – кастрюлю снимайте с плиты, сироп размешайте и заполняйте формочки. Пусть карамель слегка застынет, тогда вставьте палочки. Когда конфеты совсем остынут и затвердеют, их можно промыть под струёй воды для придания глянцевого блеска. Или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, маком. Вот как сделать леденец "петушок" и многие другие – в зависимости от наличия формочек!как сделать леденец петушок

Леденцы из сока

Можно приготовить конфеты, используя только 2 продукта – сахар и сок. В таком случае продукты берутся из соотношения 1:2. Т.е ложка сока – 2 сахара. 2 ложки сока – 4 сахара и т.д. Прекрасно для этих целей подходят цитрусовые – лимоны, апельсины (свежевыжатый сок), гранаты, вишни, смородина. Они одновременно выступают и как красители, и как вкусовые добавки. По принципу желе вы можете сделать леденцы двух- и даже трёхцветные.

Видео: Козинаки из семечек

Удачных вам экспериментов!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее