тут:

Ромашки из бисера. Составляем букет из полевых цветов

Видео: Ромашки из бисера. Beaded camomile. Цветы из бисера. Мастер-класс. Бисероплетение.

Небольшие букеты, составленные из полевых цветов, выполненных из бисера, станут эффектным и очень изящным украшением интерьера. Сплести ромашки из бисера и составить из них букетик достаточно просто, а смотреться он будет хорошо в небольшом кувшинчике или вазочке. Такой букет удачно дополнят другие полевые цветы, также сплетенные из разноцветного бисера - незабудки, васильки, маки. Очень красиво и необычно будет смотреться настенное панно, где объемные ромашки из бисера «поставлены» в вазу, вышитую на полотне или выполненную в технике аппликации.

Видео: Цветы из бисера

Цветок состоит из отдельных частей: лепестков, серединки, тычинок и листьев, которые плетутся отдельно и собираются в единое целое в конце работы. Для плетения цветов необходимы матовый белый, желтый и зеленый бисер ровной круглой формы, одинаковой величины и тонкая серебристая проволока. Схема плетения из бисера ромашки достаточно простая.

Лепестки и листья цветка плетем параллельным плетением. Сначала сплетем лепесток. Для начала на бумаге нарисуем контур лепестка нужного размера. Затем берем конец проволоки длиной 15 см, в центр его помещаем одну бисеринку. Теперь на один конец проволоки нанизываем две бисеринки и продеваем сквозь них второй конец проволоки. Следующий ряд будет состоять из четырех бисеринок, также нанизанных на один конец и продетый сквозь них противоположный конец проволоки. Количество бисера в рядах сначала увеличиваем, сверяясь с контуром на листе бумаги, а затем постепенно уменьшаем, пока на проволоке снова не будет одна бисеринка. Так плетем 12-13 лепестков.

Листик у ромашки узкий и вытянутый. Для его выполнения понадобится также конец проволоки длиной 20-25 см. Рисуем листик на бумаге, затем начинаем плетение в той же параллельной технике. Начинаем с одной бисеринки, второй ряд – две бисеринки, с третьего по шестой ряды нанизываем на проволоку по три штучки, седьмой ряд – снова две бисеринки и восьмой ряд – одна. Так плетем 2-3 листочка. Концы проволоки свиваем вместе, при сборке цветка они будут вплетаться в его стебель.

Отдельно выполняем серединку ромашки. Нанизываем на длинный конец проволоки шесть желтых бисеринок, затем один ее конец пропускаем через вторую, третью, четвертую и опять через первую бисеринки. Закручиваем концы. Получилась круглая серединка. Придаем ей слегка конусообразную форму.

Начинаем собирать цветок. Ромашки из бисера собираются с серединки, к концам проволоки которой поочередно прикручиваются лепестки. К стебельку цветка присоединяются листики. Затем весь стебелек обматывается темно-зеленой толстой нитью или флористической ленточкой. Если ромашки из бисера выполняются как элементы настенного панно, длинный стебель делать не нужно. Достаточно оставить небольшой конец проволоки, которым цветок прикрепляется к ткани.

Бисероплетение ромашки можно сделать другим, например, французским способом. Для плетения лепестка также необходима проволока и белый бисер. А техника плетения следующая: на проволоку нанизывается сразу несколько бисеринок, количество которых равно длине лепестка. Сверху на конце проволоки длиной около 2 см закручивается петелька, чтобы бисер не слетел с проволоки. Это будет основа лепестка. Теперь к нижнему концу проволоки-основы прикручивается двумя витками еще один рабочий отрезок проволоки, на который нанизывается бисер на одну штучку больше, чем на проволоке-основе. Конец рабочей проволоки поднимается вверх и фиксируется сверху над рядом бисера одним витком. Теперь на него снова нанизывается бисер, конец опускается вниз и фиксируется снизу одним витком. Ряды нанизанного бисера должны ложиться ровно и плотно друг к другу. После нескольких рядов, выполненных на необходимую ширину лепестка, конец рабочей проволоки нужно зафиксировать снизу. Верхний кончик проволоки-основы аккуратно загибается назад и прячется под бисер. Так необходимо сплести нужное количество лепестков, которые затем соединяются в чашечку цветка с круглой желтой серединкой в центре. Серединку и листья ромашки плетут аналогичным образом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее