тут:

Делаем мыло на свой вкус- мастер класс от юли мильштейн

Здравствуйте. Зовут меня Юля Мильштейн, я из Антипино (Тюмень) и я хочу рассказать вам о том, какое интересное и одновременно полезное занятие я нашла для себя.

Лето постепенно заканчивается, приближается осень, которая приведет с собой за руки тоску, грусть и еще уныние на плечи посадит. Я думаю, это не самые лучшие чувства, и лучше держаться от них подальше. А для того, чтобы наверняка отогнать от себя плохие мысли нужно заняться чем-то интересным и оригинальным. Кто-то пишет музыку, кто-то вяжет, а вот я варю мыло. Представьте только, как приятно просыпаться утром, зайти в ванную и ощутить свой любимый аромат мыла. Фантазия безгранична, хочу ванильно-клубничное мыло – сделаю его, не хватает в жизни шоколадной нотки – да вообще без проблем, сделаю и такое.

Делать мыло проще, чем может показаться на первый взгляд, достаточно лишь обзавестись нужными ингредиентами и смешать в правильной пропорции. Я стала замечать, что мыловарение в последнее время набирает достаточно большую популярность. Оно и не удивительно, ведь самодельное мыло и стоит дешевле магазинного и, опять-таки, сам выбираешь форму, цвет, запах. Кстати, такой самодельный продукт будет хорошим подарком друзьям, или близким людям. Поэтому попробую вас научить делать простое мыло. Итак, мастер-класс от Юли Мильштйен с фото.

Что я использую для создания мыла:

  • Нож, ложки.
  • Микроволновая печь.
  • Доска для разделки.
  • Формы для заливки.
  • Стеклянные колбы, выдерживающие высокую температуру

Подготовка к мыловарению

А ингредиенты беру следующие:

Видео: Как сделать мыло.mp4

  • Прозрачная и матовая основы.
  • Краситель.
  • Ароматизатор.
  • Масла (оливковое, или жожоба).
  • Украшения.
  • Распылитель спирта.
  • Люфа

Ингридиенты для мыловарения

Видео: Подарки своими руками. HandMade - DIY

Хочу немного рассказать о мыльной основе – самом важном компоненте в мыловарении. Качественное мыло без этой вещи сделать не получится. Можно сделать мыльную основу самому, но с этим могут возникнуть сложности и потребуются дополнительные ингредиенты. Поэтому я советую основу покупать. Эталоном качества является английская основа. Неплохо зарекомендовала себя и немецкая. Основы бывают прозрачные, белые. Благодаря им мыло можно делать разных цветов, добавлять в него любые узоры. Примеры можно найти в группе Мильштейн вк.

Процесс создания мыла от Мильштейн

Я беру подходящие формочки, на дно каждой кладу кусок люфы. Какую-нибудь форму кладу куски матовой основы. Для этого ножом отрезаю тонкие полоски и сворачиваю в трубочку. В пустые формы можно класть кофейные зерна, какие-нибудь веточки, цветы. В общем, на что фантазии хватит. После беру теперь уже прозрачную основу, режу ее кубиками и кладу в стеклянную колбу. Затем ставлю в микроволновку и нагреваю. Главное – не допустить закипания смеси!

Видео: Новогодний хенд-мейд в городском выставочном зале

Процесс создания мыло от Юли Мильштейн

В разогретую основу добавляю красители и ароматические масла примерно 10-20 капель и масло. Какие именно красители – опять же дело вкуса. Теперь аккуратно все мешаю и заполняю смесью формы. Можно заливать формы до краев, можно оставлять место, чтобы сделать мыло из нескольких слоев. Для этого я растапливаю белую основу, и наливаю сверху на предыдущую. Минут 30-40 и мыло готово. Как видите создание мыла – это совсем не сложно. Мне нравится, что можно импровизировать с цветами, слоями, ароматами и прочее. Хотите посмотреть какие красивые узоры можно сделать на мыле – посмотрите . Спасибо вам за внимание, надеюсь, что мой рассказ был интересен. Не бойтесь и обязательно попробуйте сварить свое собственное мыло с личным ароматом.

Видео: Мыловарение. Как сделать мыло с картинкой (фото). Мастер-класс.

Мыло от Юли Мильштейн

Всегда ваша, Юля Мильштйен

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее