тут:

Несколько простых правил, которым должен следовать клиент банка, чтобы пользоваться только нужными продуктами

Любой человек, пересекающий порог банковского офиса, автоматически становится его клиентом. Даже если он не воспользуется ни одним продуктом, то, по крайней мере, задаст вопрос. А от того, как на него ответят, как проконсультируют, во многом будет зависеть его дальнейшие взаимоотношения с баком. Именно по этой причине практически во всех финансовых учреждениях начали появляться клиент-менеджеры, работа которых направлена на то, чтобы каждый клиент банка получил максимум информации и помощи в решении его проблем.

клиент банкаКак правило, это милые улыбчивые девушки, которые доброжелательно обращаются к каждому входящему и всем своим видом показывают готовность помочь. С одной стороны, видеть перед собой человека, старающегося вникнуть в сложившуюся ситуацию, всегда приятно. Но не стоит всецело доверять искренним глазам и милой улыбке. Ведь во многих учреждениях основная задача клиент-менеджера заключается в том, чтобы из каждого входящего получился постоянный клиент банка.

укрсоцбанк клиент банкТо есть работа этого сотрудника заключается не в помощи, а в продаже услуг, программ, дополнительных сервисов. Выходит, что любую проблему, скорее всего, будут решать не максимально быстро и выгодно для клиента, а так, чтобы им было приобретено как можно больше банковских услуг. Тому, кто пришел за переводом, непременно попытаются «предложить» пластиковую карту. Нужен кредит? Тогда «в нагрузку» страховка, счет и еще пара продуктов. И даже открывая обычную платежную карту, человек, скорее всего, будет добровольно-принудительно застрахован, подписан на накопительный вклад, кредитку и еще что-нибудь «нужное».

Несомненно, каждый из этих продуктов, взятый в отдельности, может быть необходим в той или иной ситуации. Но это вовсе не означает, что все поголовно должны быть застрахованы, снабжены кредитками и копить себе на отпуск. К сожалению, во многих учреждениях сейчас именно такие отношения «клиент - банк». «Приватбанк», например, в этом плане считается лидером. Тут у любого должно быть по кредитке, копилке и страховке. Иначе никак.

 клиент банк приватбанкОбывателю при первом же обращении внушают, что если он не откроет карту, то не сможет ни получить перевод, ни оплатить коммунальный платеж. Но на самом деле это не так. Просто у каждого сотрудника (от клиент-менеджера до кассира и их руководителя) стоит задача по максимальному охвату населения банковскими продуктами. Однако клиенты должны понимать, что, во-первых, это не законно, а во-вторых, вовсе не обязательно. То есть технически можно поменять валюту без карты и открыть вклад без страховки, просто человеку об этом не сообщают. И всех непременно подключают к системе «Приват 24» для самообслуживания (она-то как раз во всем списке самая актуальная, действительно нужная, а главное — совершенно бесплатная).

Но «Приват» сейчас не единственный, подходящий к обслуживанию людей комплексно, чтобы любой клиент банка был снабжен каждым из продуктов. Эстафету подхватывают и другие финансовые учреждения страны. Например, «Укрсоцбанк», клиент-банк которого тоже достаточно удобен и нужен, также начал продавать клиентам услуги «комплексно», не далеко от него ушел «Укрсиб», но и остальные не отстают.

Получается, что просто пойти и оформить одну-единственную, действительно необходимую услугу, не так просто. Именно поэтому каждый клиент банка (постоянный или новый), заходя в любой офис, должен понимать, что его не могут принудительно заставить оформить тот или иной продукт никакие милые барышни. И все договора он должен подписывать, и давать согласие на оформление услуг добровольно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее