тут:

Двухкомнатная квартира. Особенности планировки и ее недостатки

Планировка двухкомнатных квартир значительно улучшилась за последние 10 лет, но идеальной она все-таки не стала. Причин тому может быть много, в том числе и нежелание застройщиков из-за финансовой выгоды обращаться в специальные архитектурные бюро.

Монолитные дома бизнес- или элит-класса планируются изначально без перегородок - это так называемая планировка двухкомнатной квартиры свободного типа. В более дешевых вариантах жилых помещений стены несут на себе нагрузку, поэтому они предусмотрены проектом изначально. В типовых сериях домов много квартир сдается с уже готовой планировкой.

Двухкомнатная квартираСвободное планирование пространства

По мнению специалистов, двухкомнатная квартира со свободно распланированным пространством как таковая не существует. Аргументы следующие: стены могут отсутствовать, а проектирование всего помещения осуществляется задолго до возведения здания.

Физическое отсутствие стен – всего лишь формальность, которую легко изменить в ту или иную сторону. Для получения свидетельства о собственности, согласно российскому законодательству, необходимо в БТИ предоставить план. Из этого получается, что план – это проект, но только выполненный непосредственным застройщиком.

Видео: Ремонт и дизайн квартир. Современный ремонт и дизайн квартир под ключ. [НоваКвартира]

Планировка двухкомнатной квартирыСогласно определенным правилам, в многоэтажном здании все квартиры строятся по одному принципу, но после приобретения каждый покупатель вправе изменить план или кардинально изменить размер и конфигурацию комнат.

После внесения изменений в проектировку двухкомнатная квартира должна быть "узаконена" в БТИ. Практически каждые 90 человек из 100 делают перепланировку, и причин тому как минимум две. Изначально пространство двухкомнатной квартиры распланировано некомфортно и нелогично, непродуманно организована ее территория.

Также на правильность планировки повлиял кризис. Строительные фирмы вынуждены были разделять большие квартиры на более маленькие для их скорейшей продажи и возвращения вложенных средств. Результатом стало появление на рынке большого количества неудачных предложений.

Планировка – сюрприз

Наиболее распространенные проблемы возникают из-за окон. Зачастую при проектировании архитекторы могут излишне перестараться, и тогда получится красивое здание, но в нем может быть и недостаток в виде "слепых" комнат. Очень сложно в двухкомнатной квартире с минимальным количеством окон или с полным их отсутствием устроить комфортную обстановку.

Евроремонт двухкомнатной квартирыТакие квартиры – на совести строительных фирм, которые пытаются по максимуму использовать метраж. Из-за жадности большинства фирм такие квартиры встречаются довольно часто. При этом на 100 или 200 кв. м. может быть расположено от одного до трех окон. Очевидно, что такие помещения покупают последними. Евроремонт двухкомнатной квартиры при таком раскладе ненамного улучшает ее положение. Снижение цен в данной ситуации тоже не слишком поможет.

Видео: Купить квартиру в Красноярске. Школа №143 - отзывы. Риэлторы Красноярск.

Двухкомнатная квартира может иметь планировку коридорного типа, когда для перехода из одной комнаты в другую требуется пройти по длинному коридору. Рассматривая такой тип помещения, можно задать вопрос об истинном назначении коридоров, ведь двухкомнатная квартира могла обойтись и без них. Еще один неудобный вариант – комнаты-пеналы. По форме своей они прямоугольны, из-за чего не очень удобны и плохо освещены.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее