тут:

Курица - рецепты

Без мясных блюд, пожалуй, не обойдется ни один праздничный стол. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько отличных рецептов приготовления курицы. Ведь такое блюдо может стать самым основным в каждом доме. Курица, рецепты которой будут представлены ниже, готовится достаточно просто. Итак, способы приготовления.

Глазированная медом курица

Состав:

масло - 30 г;

лук;

корица, миндаль (толченый поджаренный);

мякиш хлебный;

Видео: Курица пармезан [Рецепты Bon Appetit]

кишмиш;

соль, перец;

мед - пару ложек;

куриные грудки - 2 штуки.

Лук следует очистить, помыть и нарезать. Потом поместить в посуду с маслом и посыпать перцем, солью. Затем прикрыть крышкой и готовить на протяжении 1 минуты в микроволновой печи. Потом нужно добавить корицу, миндаль, кишмиш и мякиш хлебный. Посыпать перцем, солью и все помешать. Затем опять поместить в микроволновую печь примерно на 14 секунд. После чего следует разогреть духовку до 185 градусов. Курицу поместить в форму и обмазать начинкой и медом. Залить 60 мл воды и отправить ее в духовку. Готовить около 23 минут. В том случае, если верх будет пригорать следует прикрыть его фольгой. Курица, рецепты которой представлены в данной статье, готовится быстро и просто. Порадуйте своих близких замечательным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Курица с картофелем

Состав:

картофель - 0,7 кг;

соль, специи;

курица - 1 штука

Для приготовления маринада:

соус соевый;

майонез;

перец;

специи для курицы.

Смешать соус соевый, перец, майонез и приправы. После чего полученной смесью натереть курицу и оставить мариноваться в холодильнике. Она должна пролежать там на протяжении 3-4 часов.

Выложить на противень замаринованную курятину, а вокруг нее нарезанный и подсоленный картофель. Поместить в духовку и запекать на протяжении часа при 175 градусах. Чтобы курица подрумянилась со всех сторон необходимо ее переворачивать во время запекания. Получается отличное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Курица в духовке

Продукты для приготовления:

лимон - половина;

мед - пару ложек;

курица - до 1 кг;

Видео: Курица запеченная в духовке. Простой и быстрый рецепт приготовления курицы

соль, смесь перцев;

сметана - 2 ложки.

Сначала следует нарезать лимон ломтиками. Мед растопить. Потом курицу посолить, залить медом и добавить к ней нарезаный лимон. Все хорошо смешать, стараясь выдавить сок из лимона. Мариновать мясо около получаса. После этого вынуть из маринада и переложить в форму для запекания. Теперь смазать курицу сметаной и отправить в духовку, разогрету до 195 градусов. Запекается она на протяжении 23-26 минут. Чтобы сметана не пригорала, следует в процессе запекания накрыть курицу фольгой.

Следует отметить, что курица, рецепты которой весьма разнообразны, не требует особых навыков для приготовления. Поэтому приготовить ее может каждый. Подавать ее лучше всего с картофелем и дольками лимона. Также можно приготовить салат из свежих овощей, который отлично будет сочетаться с мясом. Можно украсить при подаче зеленью.

Курица с капустой и сметаной по-болгарски

Для приготовления блюда:

масло сливочное;

капуста - 270 г;

курица - 1,2 кг;

сметана - 370 г;

зелень, соль;

сыр - 70 г.

Изначально следует отварить курицу в соленой воде. Затем нарезать мясо соломкой, предварительно отделив от костей. Выложить на небольшую сковородку для запекания и добавить нашинкованную капусту, после чего полить сметаной и посыпать тартым сыром. Немного сбрызнуть маслом сливочным, предварительно растопленым. Теперь поместить в духовку и запекать до готовности при 185 градусах. Перец подачей оформить блюдо зеленью.

Курица в сухарях

Это блюдо всегда получается сочным и аппетитным. Продукты:

филе куриное - 0,6 кг;

Сухари панировочные (можно использовать муку);

Соль, масло растительное.

Куриное мясо необходимо нарезать порционными кусочками поперек волокон. Затем слегка отбить ножом или молоточком. После чего натереть солью, обвалять в сухарях панировочных или же в муке. Даже если у вас кусочки мяса получились не одинакового размера - ничего страшного. Теперь выложить их на разогретую сковородку с маслом и немного обжарить до золотистого цвета. Потом перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Через минут 8 готова курица.

Рецепты приготовления, которые представлены выше, лучше всего будут сочетаться с картофелем по-селянски или пюре.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее