тут:

Запекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новому

Курица, запеченная в духовке, – это вариант приготовления праздничного блюда. Но она также может украсить тихий семейный обед. Благодаря многочисленным маринадам, соусам и специям, можно разнообразить приготовление этого продукта, радуя едоков каждый раз чем-то новым. И неважно, запекаем курицу целиком в духовке или кусочками, результат получается одинаково вкусным. Упоминать об эстетической стороне такого блюда даже и не надо. Аппетитная курочка с румяной корочкой не оставляет равнодушным никого.

Запекаем курицу целиком в духовке

Курица под лимонным маринадом

Видео: КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ рецепт проще простого

Курица, запеченная в духовке целиком, под маринадом из лимона, трав и специй – это один из традиционных вариантов приготовления. Для этого возьмем одну тушку птицы, лимон, а точнее его сок, маленькую ложку соли, по половине ложки перца (черного молотого) и розмарина и оливковое масло. Подготавливаем курицу и обязательно высушиваем полотенцем. Затем смешиваем все ингредиенты, предназначенные для маринада. Натираем полученной смесью курицу со всех сторон и оставляем на один час, не отправляя в холодильник. Если время маринования более длительное, то курицу надо поставить в прохладное место. Затем опять обсушиваем тушку полотенцем, кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем курицу целиком в духовке около часа. Время приготовления зависит от размеров.

Курица запеченная в духовке целиком

Видео: Запеченная курица в духовке на Рождество и Новый год

Курица с чесноком и лимоном

Чеснок придает любому блюду восхитительный аромат, поэтому его часто используют в кулинарии. Берем одну курицу (около 2 килограмм), несколько ложек масла оливкового, один лимон, около 10 зубчиков чеснока, несколько веточек свежего розмарина и специи. Начинаем с подготовительных работ. Очищаем чеснок и толчем его в ступке (или измельчаем другим способом). Затем очень тщательно нарезаем розмарин. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к ним лимонную цедру. Туда же выдавливаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и вливаем две ложки масла оливкового. Перемешиваем все составляющие и смазываем этой смесью курицу. Выкладываем ее на противень. Если он не антипригарный, то смазываем его любым жиром. Вокруг можно выложить целый картофель небольшого размера. Запекаем курицу целиком в духовке 40 минут. Температура при этом должна составлять 180 градусов. Когда курица будет готова, ее надо достать на блюдо и оставить на 15 минут. Мясо должно отдохнуть и вобрать в себя все соки. Затем подаем его к столу.

Видео: Секрет маринования и запекания курицы

Курица запеченная в пакетеЗапекаем в рукаве

Курица, запеченная в пакете, получается очень сочной. Для приготовления таким способом можно выбрать любой рецепт. Для маринада можно взять сочетание соевого соуса, чеснока, сока лимона или лайма и перца. Смесью из этих ингредиентов натираем тушку. В качестве фарша используем любые овощи и фрукты, которые могут прекрасно дополнить это мясо. Закладываем птицу в специальный рукав и закрываем края зажимами. Запекаем курицу целиком в духовке традиционным способом. Время приготовления составляет примерно 40 минут. Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах сверху, чтобы обеспечить выход воздуху. За несколько минут до окончания можно разрезать рукав и дать курице зарумяниться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее