тут:

Калорийность: алкогольный напиток - рекордсмен по содержанию калорий

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Откуда в алкоголе калории?

Многие могут подумать, что калорийность, алкогольный напиток – это совершенно несовместимые понятия. Так ли это? Нет, не так. Всё дело в том, что практически все подобные напитки получаются путём брожения. А брожение – это процесс, который не будет возможным без сахара. И все знают, что сахар – это самый опасный враг для фигуры, так как в нём содержится весьма внушительное количество калорий. Именно поэтому алкоголь – это одна из наиболее частых причин лишнего веса (не зря многие диеты подразумевают отказ от него).

Видео: Сколько Ккал в Чае

калорийность алкогольный напиток

Калорийность алкогольных напитков

Итак, какова же калорийность алкогольных напитков? Таблица представлена ниже. Она позволит узнать, каково содержание калорий в наиболее популярных и часто употребляемых напитках.

Калорийность алкогольных напитков

сладкое вино

Видео: Как сделать коньяк "Белый Аист" в домашних условиях.

100 ккал/100 мл

десертное вино

172 ккал/100 мл

сухое вино

64 ккал/100 мл

виски

87 ккал/100 мл

пиво

40-60 ккал/100 мл

водка

235 ккал/100 мл

бренди

225 ккал/100 мл

ром

230 ккал/100 мл

коньяк

Видео: Как похудеть при сахарном диабете

240 ккал/100 мл

ликёр

370 ккал/100 мл

джин

265 ккал/100 мл

текила

230 ккал/100 мл

Характеристики алкогольных напитков

Ниже представлена краткая характеристика алкогольных напитков.

1. Водка. Этот напиток получается путём разбавления спирта-ректификата чистой водой. Чтобы улучшить качества водки (как вкусовые, так и ароматические), при её производстве проводят фильтрацию активированным углём. Затем напиток разливают по бутылкам и развозят по точкам продажи. Содержание спирта составляет около 40-50%. У водки достаточно высокая калорийность. Алкогольный напиток низкого качества может вызвать тяжелейшие отравления.

2. Вина. Они получаются путём брожения и ферментирования виноградного сока. От сорта винограда зависят качества готового напитка. Кроме того, может быть различным и содержание сахара. В зависимости от этого различают несколько видов: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое, десертное и другие. Спирта тут содержится около 11-15%.

калорийность алкогольных напитков таблица

3. Пиво – это напиток, который получается путём брожения солодового сусла при помощи особых пивных дрожжей. Также добавляется сюда хмель. Пиво имеет небольшую калорийность. Алкогольный напиток несладкий, но употребляется обычно в больших количествах, так что в итоге для фигуры он оказывается вредным. Содержание спирта составляет от 4,5% до 8-10%.

4. Ром получается при выдерживании в бочках ромового спирта. Последний же вырабатывается из сахарного тростника. Спирт в таком напитке содержится в количестве, равном примерно 45-70%.

5. Виски получается путём брожения и дальнейшей перегонки зернового сусла. Затем требуется выдержка в деревянных бочках с обугленными стенками. Спирта тут примерно 40-45%.

характеристика алкогольных напитков

6. Ликёр – напиток, который получается в результате настаивания ароматических компонентов (сиропов, ягод, фруктов и так далее) на смеси воды и спирта. Содержание спирта может варьироваться от 20 до 45%.

7. Коньяк. Получают этот напиток путём перегонки виноградных вин и дальнейшей их выдержки в бочках (чаще всего дубовых). Спирта тут примерно 40%.

8. Бренди – это напиток, получившийся в результате перегонки креплёных фруктового или ягодного сока и дальнейшей выдержки (срок её – не менее 3-х лет). Содержание спирта может составлять около 40-45%.

9. Текила получается путём брожения сока агавы и последующей его выдержки. Содержание спирта – около 50%.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее