тут:

Делаем йогурт домашний. Рецепт

Вы никогда не задумывались о том, почему срок годности йогурта, который продается в магазинах, такой большой? А ведь живые бактерии столько не живут. Это все говорит о том, что покупные йогурты напичканы разными добавками: красителями и консервантами, что не очень-то полезно. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, выход есть всегда. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать йогурт, домашний рецепт которого довольно прост. И если вы не поленитесь и приготовите такой продукт своими руками, то вы точно получите не только массу удовольствия от его восхитительного вкуса, но и обогатите свой организм полезными живыми бактериями.йогурт домашний рецепт

Видео: Домашний Йогурт за 12 часов в любом количестве | Самый простой рецепт Йогурта

Классический натуральный йогурт. Рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко (1-2 литра);
  • йогуртовая закваска (магазинный живой йогурт, срок годности которого не более 7 дней, или сухая закваска, которая продается в аптеках).

Способ приготовления:

  1. Приготовить йогурт быстро и просто. Разогрейте молоко и кипятите не менее 15 минут. Это делается для того, чтобы убить все бактерии, которые там имеются, они нам не нужны.
  2. Дайте ему остыть до температуры 40-45 градусов. Ее можно измерить своим пальцем, опустив его в молоко. Если вы можете держать его долго и не обжигаетесь, значит, температура в норме.
  3. В небольшую чашечку отлейте немного молока и добавьте в него закваску. Все хорошенько перемешайте и вылейте в оставшуюся массу. Теперь уже размешайте все вместе. Также можете добавить туда немного сахара, но это уже дело вкуса.
  4. Разлейте всю полученную массу по баночкам (они должны быть пропастеризованы). Накройте крышками или пищевой пленкой, приготовить йогуртукутайте в полотенце и поставьте в теплое место, например к батарее, или, если сезон не отопительный, можно воспользоваться духовкой. Последнюю необходимо будет прогреть до 50 градусов, выключить и только тогда помещать туда йогурт, домашний рецепт которого мы сейчас подробно рассматриваем. У батареи его лучше держать 4-8 часов, а если используете духовку - 3,5-4 часа. Все то время, пока баночки будут стоять в тепле, их лучше не тревожить. Иначе йогурт будет расслоившийся.
  5. Итак, время прошло, теперь необходимо убрать баночки в холодильник. Это делается для того, чтобы рост бактерий в йогурте прекратился, иначе он просто прокиснет.
  6. А теперь приятного аппетита! Уже утром вы сможете попробовать йогурт, домашний рецепт которого действительно прост.

Несколько советов

  • Если еще раз захотите приготовить йогурт, то хорошо будет, если вы оставите немного закваски (примерно 100-150 гр.).натуральный йогурт рецепт
  • Если любите густой, то молоко нужно кипятить как можно дольше (чтобы оно упарилось). Консистенция также зависит от того, сколько будете держать его в тепле. Если пройдет много времени, то он получится ближе к творожку. А если мало, то получите отличный питьевой йогурт.
  • Хранить его можно только в холодильнике и не более 5 дней.

Чем полезен йогурт домашний, рецепт которого такой простой?

Видео: КАК СДЕЛАТЬ ГУСТОЙ ЙОГУРТ. Рецепт. Йогурт в домашних условиях

Это противоаллергенный продукт. Его можно и нужно употреблять людям, страдающим дисбактериозом и непереносимостью коровьего молока. Такой йогурт полон полезных лакто- и бифидобактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и повышают иммунитет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее