тут:

Рецепт жареной курицы

Видео: Жареная курица на сковороде.Рецепт жареной курицы на сковороде

Наиболее доступным продуктом по цене для среднего класса является курица. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Это и чахохбили и рулетики, и тушеная курица с овощами. Можно пожарить ее на сковороде или в духовке. Курица – это незаменимый продукт, который с удовольствием едят и готовят почти в любой семье.

Видео: Вкусная курица на сковородке жареная#рецепты из курицы

Рецепт жареной курицы можно найти в кулинарной книге, в Интернете, а также придумать самому. Мы приведем несколько таких рецептов, используя которые вы приготовите очень вкусные и ароматные блюда, и они займут достойное место на вашем столе.

Рецепт жареной курицы в духовке

Ингредиенты: курица-бройлер весом около 1,7 кг, растительное масло (&asymp-40 г), зубчик чеснока, кукурузный крахмал (&asymp-20 г), свежая петрушка (&asymp-20 г), лайм (1шт), жареный грецкий орех (&asymp-60 г), соль, крахмал, черный перец (молотый), вода (&asymp-40 г), масло сливочное (&asymp-25 г), веточка розмарина.

Способ приготовления:

Видео: Жареная курица по американски / American fried chicken

Около 15 г масла сливочного смешать с предварительно измельченным чесноком, грецкими орехами, солью, перцем и мелко порезанной петрушкой. Получившуюся смесь необходимо положить между шкуркой и мясом курицы, распределив ее равномерно. Порезать лайм на 4 части и поместить внутрь тушки. Смазать маслом растительным противень и выложить на него курицу, предварительно натерев ее оставшимся сливочным маслом. Поместить противень в духовку и выпекать в течение часа или немного больше при температуре 190 градусов до готовности. Перед употреблением рекомендуется выложить курицу на тарелку и дать немного остыть (примерно 10 минут).

Рецепт жареной курицы рекомендует приготовить еще и соус. Для этого нужно развести крахмал в воде и смешать с соком, оставшимся после обжаривания курицы. На сковороде довести эту смесь до загустения. Подавать птицу лучше с отварным или обжаренным картофелем и соусом, предварительно украсив ее веточкой размарина.

Рецепт жареной курицы на сковороде

Ингредиенты: тушка птицы, две щепотки карри, майонез (&asymp-60 г), соль, перец, чеснок (2-3 зубчика).

Способ приготовления:

Нужно курицу обмыть, разделать на небольшие куски и выложить в миску так, чтобы их было удобно перемешивать. Затем добавить майонез, перец, карри и соль. Подавить чеснок и тоже положить в миску. Все тщательно перемешать. Лучше дать курице выстоять ночь в холодильнике, чтобы она хорошенько замариновалась, но если нет времени, то достаточно часа.

Приступаем к обжарке курицы. Для этого наливаем в сковороду подсолнечное масло и сильно ее накаляем. Выкладываем куски курицы по всей поверхности. Жарим на большом огне до образования золотистого оттенка. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону, делаем огонь меньше и накрываем крышкой, чтобы хорошо прожарить. Необходимо постоянно следить за ней, чтобы не пригорела. В итоге получится очень вкусно и сытно. К птице можно будет подать любой гарнир – макароны, рис или картофель.

Рецепт жареной курицы с овощами

Ингредиенты: тушка курицы, луковица, четверть чашки свежего тимьяна, столько же шалфея, оливковое масло (&asymp-40 г), 2 пластинки чеснока, 5 морковок, 2 лимона, 3 репы, 2 корня сельдерея, пол-ложки (чайной) свежемолотого перца, ложка чайная соли.

Из 1 лимона выжать сок, который нужно смешать с предварительно измельченным чесноком, 20 г масла, ¾- ложками соли, 2 чайными ложками шафьяна и тимьяна, перцем.

Видео: Recipe for fried chicken in the pan .Very Tasty.

Способ приготовления:

В тушку курицы необходимо поместить порезанный лук, оставшийся шалфей и тимьян, а также 2-й лимон, предварительно проткнув его вилкой. Саму курицу обмажьте получившейся лимонной смесью.

Морковь, репу и сельдерей порезать, смешать с оставшимся маслом, посолить. Выложить на противень овощи. Сверху положить курицу и поместить в духовку. Запекать примерно час-полтора. Блюдо готово.

Выбрав рецепт жареной курицы из предложенных, вы сможете приготовить вкусное, а главное, не очень дорогое блюдо. Аромат его возбудит аппетит даже у не очень голодного человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее