тут:

Тефтели с подливкой – идеальный рецепт

Мясные блюда – самые важные блюда в нашей жизни. Несмотря на то, что диетологи спорят о их пользе и вреде уже много лет, они всё равно остаются на первых позициях в меню почти каждого человека. У разных народов, у людей разных религий мясо воспринимается по-разному, но в меню каждой национальной кухни есть своё, коронное блюдо из этого продукта. Мясо, в отличие от других продуктов, отличается высокой пищевой ценностью, которая в свою очередь, зависит от соотношения следующих веществ: влаги, жиров, белков, аминокислот, жирных полиненасыщенных кислот, различных элементов и витаминов группы B. Оно является источником натуральных полноценных белков, которые в большей степени поступают в мышечные ткани человека. Поэтому данный продукт рекомендован людям с высокой и средней физической нагрузкой, а также детям и подросткам.

Тефтели с подливкой, в народе называемые ласковым словом ёжики, на самом деле являются блюдом из мясного фарша с добавлением круп, в основном риса, а также хлеба. Иногда их готовят из рубленого фарша. Это блюдо хозяйки делают по-разному с различными продуктами. Тефтели с подливкой, рецепт которых вы можете увидеть ниже, - это блюдо, быстрое в приготовлении и не требующее особых затрат. Помимо негов статье описан ещё один вариант. Вы можете выбрать любое из двух блюд по вашему вкусу.

Тефтели с подливкой, классический рецепт

Для тефтелей понадобится:

- Фарш из любого вида мяса, один килограмм;

- Один стакан отваренного риса;

- Лук, две штуки;

- Одно яйцо;

Видео: Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе рецепт Секрета приготовления с подливкой на сковороде

- Одна морковь.

Для подливки:

- Мука, полторы ложки;

- Томатная паста, пюре или соус, три ложки;

- Масло;

- Две ложки сметаны;

- Соль, лаврушка, перец или любые другие приправы.

Лук натираем на мелкой тёрке или пропускаем через блендер, добавляем в фарш. Затем в фарш добавляем яйцо, рис и приправы, перемешиваем. Из подготовленного фарша лепим шарики среднего размера и укладываем их на противень или сковороду. Между тефтелями должно быть расстояние не менее 5 мм. Тефтели запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до румяной корочки. Морковь обжариваем до готовности и укладываем на тефтели. Пол-литра воды смешиваем со сметаной и томатной пастой или соусом, перемешиваем до однородной массы, добавляем приправы. Этим соусом необходимо залить тефтели, он должен покрыть их полностью. Запекаем в духовке или тушим на среднем огне до готовности. Тефтели с подливкой подаём с различными гарнирами, например, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Тефтели в томатном соусе, классический рецепт

Ингредиенты:

- Фарш из любого вида мяса, один килограмм;

- Один стакан отваренного риса;

- Хлеб, 0,03 кг;

- Молоко, 0,03 л;

- Лук репчатый, 0,08 кг;

- Мука, 0,02 кг;

- Одно яйцо;

- Панировка (сухари), 0,02 кг;

- Приправы;

- Масло для жарки;

- Чеснок, 0,01 кг;

- Помидоры в собственном соку, 0,08 кг;

- Бульон или вода, 0,08 л;

Видео: Вкусно - #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе #Рецепт

- Приправы.

Хлеб размачиваем в молоке таким образом, чтобы молоко полностью впиталось. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под струёй холодной воды и нарезаем мелким кубиком, обжариваем до готовности. Фарш с кусочками размоченного хлеба и луком пропускаем через мясорубку, перемешиваем и лепим тефтели среднего размера. Готовые тефтели панируем в двойной панировке (сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях). Не забываем добавить приправы. Обжариваем на сковороде, заливаем соусом и тушим до готовности. Для соуса репчатый лук, очищенный и нарезанный, смешиваем с чесноком, нарезанными помидорами, обжариваем массу на масле в течение пяти минут. Затем все овощи тушим с добавлением бульона или воды в течение двадцати минут. В конце добавляем приправы.

Организм человека требует каждодневного поступления различных питательных веществ, если этого не происходит - он начинает страдать. А блюдо тефтели с подливкой идеально подойдет на роль "спасителя".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее