тут:

Корень сельдерея. Как готовить этот удивительный по своим свойствам продукт

Наверняка при возникновении необходимости приобрести несколько пучков свежей зелени для салата или первого блюда вы не раз наталкивались взглядом на такое культурное растение, как сельдерей. Его сочные стебли со специфическим пряным ароматом и привкусом всегда будут уместны в тарелке горячего борща или мясной солянки. Любители добавляют его в свежем виде и в салаты для придания особого вкусового оттенка. И не зря, ведь это растение буквально сочится полезными для организма веществами, концентрация которых несопоставима с содержанием в прочих продуктах. Однако приглядитесь, что это лежит рядом? Какой-то массивный круглый клубень размером эдак с хорошую дыню. А на ценнике вновь надпись «Сельдерей». В чем же дело?

Да просто сельдерей настолько богат витаминами и микроэлементами, что в пищу употребляют абсолютно все его части. А то, что первоначально можно спутать с крупной зеленой редькой – это его корень. Перечислять его полезные свойства можно очень долго, ведь список содержащихся активных веществ довольно длинный: соли никеля, фосфора, магния, селена, молибдена, хлора, углеводы, белки, каротин, аскорбиновая, уксусная и масляная кислоты и прочее. Настоящая таблица Менделеева скажете вы, и будете отчасти правы. Все эти составляющие в микроскопических дозах могут стать хорошими союзниками в борьбе с циститом и пилонефритом. Удивительно, но в списке наиболее мощных афродизиаков опять встречается корень сельдерея. Как готовить этот удивительный продукт?

Видео: Сивак - что это, как расчистить и как хранить

Он невероятно популярен среди гурманов, поэтому любая поисковая система интернета на запрос «корень сельдерея рецепты приготовления» выдаст вам великое множество вкусных и полезных блюд. Осталось только выбрать способ готовки и набор сопутствующих продуктов. Вот несколько наиболее полезных рецептов.

Корень сельдерея жареный

Видео: ��Как собрать семена тыквы. Заготовка семян мускатной тыквы

Многие продукты, обогащенные витаминами и минералами, не рекомендуется подвергать термической обработке. Это объясняют тем, что в результате блюдо потеряет свои полезные свойства. Но к ним не относится корень сельдерея. Как готовить, накрывая полноценный праздничный стол, если не будет жареных блюд? Ответ один – никак. Так что можете смело доставать сковородку и воспользоваться следующими вариантами.

Вариант для тех, кто не хочет искать что-то экзотическое из ингредиентов, а также ценит свое свободное время. Все максимально просто, корень сельдерея (как готовить – понятно из подзаголовка) необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать на дольки нужного размера и толщины. Для придания готовому блюду кислинки их нужно сбрызнуть с двух сторон лимонным соком. После этого хорошенько обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить можно как подсолнечном, так и на оливковом масле. По вкусу конечный результат будет напоминать кабачки.

Корень сельдерея. Как готовить суп

Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и полезно. Этот насыщенный овощной супчик не только понравится каждому, кто любит подобные горячие блюда, но и пополнит запас витаминов в организме во время даже самое строгой диеты.

- 0,2 кг корня сельдерея;

- 0,4 кг спаржи (можно взять стручковую фасоль);

- небольшой кочан капусты белокочанной;

- 6 средних луковиц;

- 1 сладкий болгарский перец;

- 6 штук моркови;

- 6 небольших помидоров;

- полтора литра томатного сока, специи, соль, зелень.

Все овощи, включая сельдерей, необходимо аккуратно порезать соломкой средней толщины (лучше слишком не мельчить, иначе суп может превратиться в кашу) и положить в приготовленную кастрюлю. Все заливаете соком и ставите на огонь. Если сок не скрыл овощи, то добавьте до нужного объема воды. Помешивая, доводите до кипения и готовите ещё 10 минут. После этого убавляете газ, накрываете крышкой и варите еще столько же по времени. Суп готов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее