тут:

Фрикадельки с подливкой: рецепты приготовления

Видео: Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему (Homamade Meatballs, English Subtitles)

Фрикадельки с подливкой - это одно из любимых русских блюд. В статье предлагаем разные рецепты его приготовления, как привычные, так и оригинальные.

Видео: Тефтели с рисом очень вкусные и нежные

Для начала отметим то, что фрикадельки и тефтели традиционно делают из мяса, но это блюдо будет очень вкусным, если использовать в качестве основного ингредиента птицу или рыбу.

Куриные фрикадельки с подливкой из сметаны готовятся очень быстро. Нужно будет сделать фарш из одного филе, луковицы, яйца и куска белого хлеба. Добавить соль, молоко и молотый перец. Сформировать средние фрикадельки, немного их обжарить. Пока они готовятся, смешать в равных долях сметану и майонез, добавить раздавленный чеснок и пучок нарубленного укропа. Залить в сковороду, закрыть крышкой, тушить тефтели без риса с подливкой около двадцати минут. Блюдо получается очень нежным.

Видео: РЕЦЕПТ Тефтели в Подливе (Бабушкины)

Фрикадельки-ежики готовятся достаточно просто, а подаются с традиционной мясной подливой. Необходимо сделать фарш из разных видов мяса, репчатого лука и соли. Самые оптимальные сочетания - это говядина плюс свинина в равных пропорциях, либо 1/3 свинины плюс 2/3 курятины. Добавить стакан отварного риса со сливочным маслом. После этого сформировать небольшие шарики и пожарить их немного в сотейнике. В это время готовим подливу. Стакан насыщенного говяжьего бульона процедить, довести до кипения, положить обжаренную луковицу, томатную пасту, молотый перец, а также смесь из ложки муки и воды. Соус нужно постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, а он загустел. Теперь ежики обильно им полить, выключить огонь и оставить под крышкой минут на тридцать. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать блюдо нарубленным зеленым луком.

По правилам фрикадельки с подливкой в томате должны готовиться с использованием свежих помидоров, а не на основе томатной пасты. Рецепт следующий. Из свино-говяжьего фарша с рисом сделать небольшие тефтели, обжарить их с луком, чтобы появилась золотистая корочка. В другой сковороде немного потушить четыре томата без кожицы, добавить к ним три раздавленные дольки чеснока, нарубленный укроп, молотый перец и большую ложку муки. Влить подливу к тефтелям и отправить в духовой шкаф, до готовности. Температура должна быть не более 150 градусов. Вот и все: фрикадельки в духовке с подливкой можно подавать на стол.

Мясные тефтели под грибным соусом отлично подойдут к макаронам. Фрикадельки готовить нужно из полкило свино-говяжьего или свино-куриного фарша, в который обязательно добавить молотый перец, яйцо, соль и четверть стакана молока. Отварить в кипящей воде, чтобы они всплыли. Далее обжарить полкило грибов вместе с луковицей, влить стакан сливок, столько же бульона и смеси столовой ложки муки и воды. Соус очень тщательно перемешать до такого состояния, чтобы он загустел. Тефтели отправить в подливу, посыпать пармезаном, приправить щепоткой мускатного ореха и поставить в духовку на небольшой огонь минут на двадцать.

Рыбные фрикадельки с подливкой "Тартар" очень понравятся детям. Лучшим выбором для приготовления будет полкило рыбы красных пород (горбуша, форель, кета или семга). Фарш готовить обязательно в блэндере, добавив луковицу, соль, яйцо и четверть стакана молока. Полученная смесь должна взбиваться как можно дольше, чтобы блюдо получилось воздушным и нежным. Сделать из нее небольшие тефтели и отправить в кипящую воду. В это время в небольшой кастрюле перемешать в равных пропорцих майонез и сметану, добавить грамм сто молока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Сразу положить мелко нарубленный маринованный огурец, укроп, болгарский перец и ошпаренный репчатый лук. Перемешать подливу, отправить в нее фрикадельки, выключить газ и оставить под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее