тут:

Курица с апельсинами - пальчики оближешь.

Курица с апельсинами - это достаточно оригинальное и красивое блюдо, которое великолепно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря присутствию цитрусов, блюдо получается очень сочным, мягким, имеет пикантный вкус и тонкий изысканный аромат. Предлагаю вам три простых и вкусных рецепта, которыми сама люблю угощать своих родных и близких.

Видео: КУРИЦА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.Очень вкусно!

Курица с апельсинами

Необходимые ингредиенты: одна средняя курица, четыре апельсина, пять зубочков чеснока, перец и соль.

Приготовление. Курицу хорошо промываем, если есть внутренности удаляем, натираем солью и посыпаем перцем.

Моем апельсины и нарезаем их тоненькими кружочками. По желанию можно цитрусы очистить от кожуры.

Теперь приступаем к самой главной и сложной части. Нам необходимо поместить апельсины под кожицу курочки, и сделать это нужно максимально аккуратно. Надрезаем шкурку острым ножом в нескольких местах и кладем готовые кружочки. С каждой стороны может вполне поместиться шесть кружочков апельсина.
Очищенный чеснок нарезаем пластинками и закладываем его в курицу. Если остались апельсины отправляем их в след за чесноком.

Теперь берем шпагат или очень прочную нить и связываем курице ножки.

Разогреваем духовку, выкладываем птицу на противень и ставим запекаться при температуре 180 градусов.

Готовится курица с апельсинами около двух часов. В процессе запекания поливайте ее собственным соком из противня, так она будет намного сочнее. Готовую птицу разделываем на куски и подаем к столу.

Видео: Запеченная Утка с Апельсинами/Baked Duck With Oranges/Праздничный Рецепт(Вкусно и Красиво)

В качестве гарнира можно сварить белый рис или картофельное пюре.

Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей корочкой и имеет необычный вкус. Это блюдо будет достойным украшением вашего стола.

Видео: Chicken with oranges. Recipe chicken tender. A chicken in the oven

Курица с апельсинами в рукаве, запеченная в духовке

Нам понадобится: 700 грамм мякоти курицы, головка репчатого лука, 50 грамм сока лимона, апельсин, пять картофелин, стакан кипяченой воды, стакан сметаны, специи, перец, соль.

Видео: Курица с апельсинами в духовке.Легко и просто

Приготовление. Курицу нарезаем на средние кусочки. Лук тонко шинкуем полукольцами. Из лимона в миску выдавливаем сок, и маринуем в нем лук около 15 минут.

С апельсина снимаем кожуру и нарезаем его полукольцами. Картофель чистим, промываем и нарезаем так же, как цитрус.

Берем рукав для запекания, крепко завязываем его с одной стороны и закладываем кусочки курицы. Сверху присыпаем любыми специями и солью. Поверх мяса раскладываем апельсин, затем картофель и маринованный в лимонном соке лук. Наливаем в рукав воду и сок лимона. Хорошенько завязываем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень и ставим запекаться в разогретую духовку примерно на сорок пять минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем его в сковороду, добавляем немного сметаны, перемешиваем и тушим около пяти минут.

Теперь блюдо готово и можно подавать его к столу.

Курица с апельсинами и медом

Необходимые ингредиенты: средняя курица, полстакана жидкого меда, два апельсина, половинка лимона, ложка оливкового масла, чайная ложка куркумы и кориандра, свежая зелень, соль и перец.

Приготовление. Курицу хорошо промываем под холодной водой, промакиваем салфеткой и натираемь солью с перцем.

Из одного апельсина выжимаем сок, добавляем к нему мед, оливковое масло, куркуму и кориандр. Этой ароматной смесью натираем курицу снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на два часа.

После этого укладываем ее в форму и поливаем оставшейся смесью. Поверх курицы раскладываем кружочки апельсина и отправляем запекаться в разогретую духовку.
Запекаем блюдо около часа, до появления румяной и аппетитной корочки. В процессе готовки обильно поливаем курицу соком из формы.

Украшаем готовое блюдо зеленью, колечками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее