тут:

Курица, запеченная с картофелем, капустой и другими добавками – блюдо на каждый день

Мясо курицы является одним из самых распространенных в нашей стране продуктов. Несмотря на различные слухи, которые упорно ходят об опасностях, связанных с этим мясом, ее покупали и покупают. Блюда из курицы готовят к празднику и на каждый день, т.к. стоит она относительно недорого, готовится быстрее свинины или говядины, да и вкус у нее замечательный.

Курица, запеченная с картофелем и с ананасами

Это блюдо получается очень нежным и сочным, приготовить его достаточно просто, зато вкус у него на редкость приятный. Чтобы приготовить его, очистите 3 шт. картофеля, порежьте ломтиками и положите в посуду для жарки, смазанную маслом. Посыпьте солью и сухой петрушкой. 6 кусочков курицы (можно кусочки грудки, голени или бедрышки) помыть, натереть солью и перцем, смазать смесью карри и положить на картошку. Сверху нужно положить ананасы (1 банку) и полить их 2 ложками маринада от ананасов. Далее нужно потереть 150 г сыра и засыпать ним ананасы. Последний слой этого сочного и ароматного блюда – 2 яйца, взбитые с 3 ложками майонеза. Время запекания – час.

Видео: Вкусная минутка - простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

Курица, запеченная с картофелем и с грибами

На смазанный маслом противень выкладываем 4 крупных картофелины, порезанные тонкими пластинками, перчим их и солим. С 2 куриных грудок удаляем кости, а филе режем на мелкие кусочки и кладем на картошку. Тоже посыпаем солью и перцем. Следующий слой – смесь и 3 порезанных полукольцами луковиц и 800 г грибочков (их нужно предварительно отварить 5 мин., а затем обжарить на сковородке, чтобы получился более насыщенный вкус). Затем нужно полить блюдо соусом из сметаны и майонеза (по 150 г) и измельченного чеснока и посыпать 150 г потертого сыра. Запекать можно как накрыв фольгой, так и в открытой посуде.

Курица с картофелем в мультиварке

Приготовить курицу с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Целую курицу нужно натереть солью, а затем – смесью майонеза и порезанным чесноком и специями для курицы (смазать нужно и внутри тоже, а не только снаружи). Два часа дайте ей промариноваться в холодильнике. Тем временем очистите и порежьте 6 картофелин. В чашку мультиварки нужно налить 2 ложки масла, положить в него курицу, а сверху выложить картофель. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и запекаем полчаса с одной стороны и полчаса с другой.

Курица, запеченная с картофелем в клюквенном соусе

Видео: Картошка с мясом тушеная. Как пожарить мясо вкусно!

Вам понадобится целая курица. Если она была заморожена, нужно разморозить, помыть и высушить полотенцем. Затем нужно помазать ее со всех сторон сливочным маслом, посыпать перцем и солью, внутрь курицы нужно положить пару веточек тимьяна и порезанную половинку лимона, а затем связать ей ноги, чтобы пропеклась равномерно. Запекать 40 мин. в хорошо разогретой духовке. Затем курицу нужно перевернуть на другой бок и запекать еще минут 20.

В это время можно приготовить соус. Стакан свежей или замороженной клюквы нужно измельчить с помощью блендера, добавить к ней 2 ложечки аджики, 2 большие ложки коричневого сахара и взбить еще раз. При подаче на стол курицу нужно поливать этим соусом.

Видео: Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке | Куриные крылышки рецепт

Курица, фаршированная капустой брюссельской

Это блюдо подходит скорее для праздничного стола, чем для повседневного. Оно получается очень вкусным и необычным. Сначала порежьте луковицу, панчетты 2 ломтика (можно заменить на копченый бекон) и зубчик чеснока. На оливковом масле обжарьте панчетту, потом добавьте к ней чеснок, лук и 50 г масла сливочного. Добавьте соль и перец. Дайте 10 минут настояться в закрытой посуде. 200 г капусты брюссельской нужно обжарить до полуготовности.

Курицу положите на противень или в глубокую сковороду, высыпьте на нее сначала обжаренную панчетту, потом положите курицу. Курицу нужно нафаршировать капустой, а сверху обмазать перцем, чесноком и солью. Готовить ее нужно минут 40 (если курица большая – то дольше).

Курица, запеченная с картофелем, горчицей и медом

Целую курицу нужно вымыть, обмазать смесью из 2 ложек жидкого меда и 4 ложек горчицы. Внутрь курицы положить 3 мелко порезанные картофелины, 2 апельсина, порезанные кружочками и немного соли. Из еще одного апельсина нужно выжать сок и полить ним курицу сверху. Время запекания – 50 мин., при этом курицу нужно периодически поливать соками, образующимися во время жарки в противене, тогда она получится более сочной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее