тут:

Рецепты теста для различной выпечки

Сколько всего можно приготовить, зная различные рецепты теста! Вкусные слоеные булочки, ароматные пироги и пирожки из дрожжевого, красивые пирожные из заварного, сладкие и оригинальные торты из песочного или бисквита. Конечно, самое главное в любой выпечке - приготовить тесто.

Видео: Кефирное тесто для пиццы,пирогов,жареных пирожков! Вкуснейшее тесто №61#кефирноетесто

Рецепты теста дрожжевого

1. На молоке. По идее, вместо молока можно использовать простую воду, это не критично, просто на молоке выпечка получается помягче.

Видео: "Розы" из яблок и слоеного теста / Простые рецепты домашней выпечки

Немного подогреть молоко, положить в него две большие ложки сахара и пакетик сухих дрожжей, перемешать. Оставить молоко постоять минут 15.

В большую чашку перелить опару, смешать с двумя яйцами, положить чайную ложку соли, натереть полпачки замороженного маргарина. Муки понадобится около килограмма, лучше ее просеять. Замесить тесто и можно приниматься стряпать!

2. Есть рецепты теста и на кефире. Пол-литра кефира смешать с половиной стакана растительного масла, подогреть, но не доводить до закипания. Положить в смесь по чайной ложке сахара и соли.

В большую миску высыпать три стакана муки и пакетик дрожжей, влить кефирную массу и замешивать тесто, понадобится еще около стакана муки.

Рецепт вытяжного теста

Высыпать на стол горкой полкилограмма просеянной муки, в центре сделать углубление, в него сначала залить стакан теплой воды, затем отправить три столовые ложки масла растительного, два уже взбитых яйца и ложку соли.

Месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую массу скатать в шар и дать настояться полчаса в теплом месте. После выложить на стол, посыпанный мукой, лишь немного раскатать скалкой, а затем начать его вытягивать во все стороны. В идеале вытяжное тесто должно получиться настолько тонким, что будет просвечивать.

Рецепт теста для торта

Самые распространенные рецепты теста - бисквитное и песочное.

1. Бисквитное. Десяток яиц разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник охлаждаться. Спустя примерно полчаса достать белки и взбить их со щепоткой соли, должна получиться густая пена.

Сахару понадобится 10 столовых ложек с горкой, а лучше использовать вместо обычного песка пудру. Половину сахара взбить вместе с белками.

Теперь желтки растереть с оставшимся сахарным песком, добавить пакетик ванилина и немного цедры лимона. Дважды просеять муку (200 грамм) и добавить к желткам.

Далее необходимо желтки смешать с белками, делать это очень аккуратно, лучше использовать деревянную лопатку, перемешивать тесто снизу вверх.

Смазать дно формы растительным маслом (бока не надо), выложить тесто, выпекать при 160 градусах один час. Готовый корж можно разделить на несколько ниткой или леской.

2. Песочное. Оно отлично подойдет не только для приготовления тортов, но и для выпекания печенья.

Выложить из холодильника пачку маргарина, чтобы он растаял (только не растапливать). Положить его в чашку, где будет замешиваться тесто, размять вилкой вместе со стаканом муки, щепоткой соли и парой ложек меда. Постепенно всыпать 300 грамм муки и замесить тесто.

Можно вводить различного рода добавки. Например, крошеный шоколад, какао, орехи, изюм, ваниль, и прочие.

Заварное тесто

Его применяют при выпечке эклеров и различного рода пирожных.

В металлическую кастрюлю залить по полстакана воды и молока, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, по щепотке соли и сахара.

Поставить на огонь, как только жидкость закипит, не прекращая помешивать деревянной ложкой, всыпать разом 150 грамм муки. Уменьшить огонь до минимального и постоянно мешать тесто еще две минуты. В итоге оно станет легко отходить от стенок, переложить его в другую чашку.

В данное тесто разбить четыре яйца. Обязательно по одному, промешивая массу после добавления каждого. В итоге тесто станет однородным, по консистенции жидковатым и будет сползать с лопатки непрерывной лентой.

Пеките и получайте удовольствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее