тут:

Блюда из корня сельдерея на вашем столе

Блюда из корня сельдерея нечасто встретишь на столе в доме у старательной хозяйки. Как-то боятся наши люди готовить из этого растения. И очень зря. Сельдерей общепризнано считается ценнейшим продуктом питания. Его полезные свойства можно перечислять бесконечно. Кроме того, корень сельдерея используется и в медицинских целях. В состав этого растения входит масса полезных веществ: микроэлементы, никотиновая кислота, тирозин, аспарагин, провитамин А, эфирные масла и многие другие. Корень сельдерея оказывает противоаллергическое, ранозаживляющее, болеутоляющее и успокаивающее действие. Из него также получают эфирное масло, которое положительно влияет на обмен веществ в организме человека. Именно поэтому блюда из корня сельдерея должны периодически появляться на вашем столе. Не забывайте и о том, что они прекрасно подходят для включения в рацион в период соблюдения диеты.

Итак, блюда из корня сельдерея, приготовленные по рецептам, представленным ниже, порадуют и удивят ваших домочадцев.

Видео: Буженина По-Домашнему (Очень и Очень Вкусная и Сочная!!!) | Cold Boiled Pork

Начнем с первых блюд. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея. Для этого вам необходим набор продуктов, которые всегда можно найти в доме. Возьмите 200 граммов корня сельдерея, по 100 граммов моркови и лука-порея, 300 граммов картофеля, чеснока и зелени по вкусу, 50 граммов сливочного масла, немного соли и перца. Время приготовления данного блюда – не более 30 минут.

Начните с того, что почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отправьте в кипяток вариться до мягкости. После этого необходимо поработать с сельдереем, луком и морковью. Почистите их, помойте и измельчите. Далее необходимо пассировать их на сковородке в сливочном масле. Когда картофель станет почти мягким, необходимо переложить смесь лука, моркови и сельдерея к нему в кастрюлю. Суп варится еще несколько минут. Готовое блюдо необходимо заправить зеленью и чесноком. А на стол подавать его следует вместе со свежим, ароматным белым хлебом.

Итак, первое блюдо у вас готово, а на второе можно приготовить пюре из корня сельдерея. Ингредиенты в данном случае вас также не удивят. Понадобится примерно 200 граммов картофеля, 700 граммов сельдерея, 50 граммов сливочного масла, столько же сыра и соль с перцем (добавлять по вкусу). От вас требуется вымыть сельдерей с картофелем, потом очистить их, нарезать кубиками. После этого можете смело отваривать их в подсоленной воде до полной готовности. Потом овощи выкладываются в отдельную посуду и взбиваются с добавлением сливочного масла. При подаче на стол пюре стоит посыпать тертым сыром. Такой гарнир отлично подойдет к мясу курицы, говядине или свинине.

Видео: Помидоры с сельдереем на зиму

Но блюда из корня сельдерея не ограничиваются только рецептами супов и пюре. Вы легко можете приготовить из этого овоща даже салат. Возьмите один корень сельдерея, пучок салатных листьев, сок одного лимона, столовую ложку растительного масла и 8 гренок, сделанных из черного хлеба. Теперь вам следует нарезать сельдерей мельчайшей соломкой или же просто натереть его на терке. Сверху сбрызнуть его лимонным соком. Это делается, чтобы корень не потемнел, ведь вам требуется оставить его на полчаса для размягчения. В это время вы будете обжаривать гренки на растительном масле до появления хрустящей корочки. После чего их необходимо мелко покрошить. Нужно также приготовить и заправку к салату. Возьмите две чайные ложки горчицы и смешайте их с толченым чесноком (два зубчика), потом добавьте три чайные ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек масла (желательно оливкового), поперчите все это и посолите. В конце приготовления требуется разложить на блюде листья салата, сверху на них сельдерей, потом полить его заправкой и, наконец, посыпать гренками.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее