тут:

Фарш для пельменей: от традиционной классики до оригинальных начинок

Ну как же не любить пельмени, это старинное блюдо нашей родной русской кухни? Его можно подавать и в будни, и к праздничному застолью, и с горчицей, и со сметаной, и с майонезом, и с любым другим соусом. В связи с огромным ассортиментом готовых пельменей на прилавках магазинов, сегодня традиция лепить их собственноручно, собравшись в семейном кругу, практически канула в лету. И напрасно. Ведь фарш для пельменей вы можете приготовить в самых разных вариациях, которые вряд ли используются в заводских полуфабрикатах. Да и ничто так не способно сплотить семейную жизнь со всеми ее проблемами, как одно дело, выполняемое сообща. В дружном приготовлении пельменей могут участвовать все, от мала до велика, – каждый найдет способ внести свою лепту. Ну а данная статья все-таки будет посвящена тому, как приготовить фарш для пельменей.

Фарш из мяса

Рецепт 1. Пельмени с традиционной начинкой из свинины и говядины

Промойте говядину (200 г) и свинину (350 г) и прокрутите пару раз на мясорубке. Теперь добавьте яйцо, посолите-поперчите по вкусу. Перемешайте фарш тщательно, чтобы он получился однородным.

Видео: Пельмени с Капустой и Мясом Рецепт

Рецепт 2. Пельмени с начинкой из баранины

Промойте жирную баранину (600 г), очистите ее от пленочек и очень мелко нарубите (как для приготовления самсы). Так же поступите с репчатым луком (200 г) и картофелем (100 г). Смешайте ингредиенты и добавьте к ним размягченное сливочное масло (50 г). Посолите фарш для пельменей по вкусу, приправьте черным перцем (5 г) и молотым имбирем (5 г).

Рецепт 3. Пельмени с начинкой из сала и квашеной капусты

Мелко нарубите 300 г шпика (сала без мясных прожилок), репчатый лук (150 г) и квашеную капусту (200 г). Можно измельчить все эти ингредиенты и посредством мясорубки. В фарш добавьте 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок (3 г), посолите-поперчите, перемешайте.

Фарш для пельменей из птицы

Рецепт 1. Пельмени с начинкой и курицы

Куриное филе (500 г) через мясорубку прокрутите 2 раза, влейте молоко (120 мл), посолите-поперчите. Можете приправить хмели-сунели или другой любимой приправой для мяса птицы. Репчатый лук (100 г) мелко нарубите и обжарьте в сковородке на масле (только не на растительном, а на сливочном), дайте остыть. Смешайте мясо птицы и куриный фарш.

Рецепт 2. Пельмени с начинкой из курицы и грибов

Почистите, промойте, отварите до полуготовности свежие грибы (300 г), обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы и мелко нарубленный лук (100 г) на растительном масле. В самом конце жарки добавьте в сковороду нарубленное мелко филе курицы (300 г). Посолите фарш, приправьте измельченным свежим имбирем (5 г) и черным молотым перцем (3 г). Тщательно разомните начинку до состояния пюре.

Фарш для пельменей из рыбы

Вам потребуется 700 г малокостной пресноводной рыбы (сома или судака, к примеру), которую следует измельчить посредством мясорубки вместе с тремя небольшими луковицами и размоченным в молоке или сливках черствым белым хлебом (50 г). Посолите-поперчите массу по вкусу.

Видео: Начинки для Осетинских Пирогов

Фарш для пельменей вегетарианских (без мяса)

Пельмени с творожно-сырной начинкой. Выложите в миску 200 г творога (пресного), натертый пармезан (60 г), измельченный плавленый сырок (60 г). Сюда же вбейте яйцо, добавьте масло оливковое (25 мл), молотый черный перец (4 г). Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

Видео: Чучвара

Как сделать фарш для пельменей из грибов

Рецепт 1. Пельмени с начинкой из рыжиков

Очистите и вымойте рыжики (400 г). Грибы, а также 120 г репчатого лука мелко нарубите и немного обжарьте на сковороде с растительным маслом. Охлажденную грибную массу смешайте с тертым твердым сыром (100 г), измельченным чесноком (5 г), посолите и приправьте черным молотым перцем (3 г).

Рецепт 2. Пельмени с начинкой из риса и сушеных грибов

Видео: Слоенная Самса (Самбуса) От А до Я с Max Malkiel

Отварите до полуготовности рис – для начинки его вам потребуется 150 г. Замочите сушеные грибы (100 г), промойте, отварите и откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, мелко нарубите 50 г лука. Слегка обжарьте грибы и лук. Когда зажарка остынет, смешайте ее с рисом, посолите, добавьте черный молотый перец (3 г) и молотый кориандр (2 г).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее