тут:

Различные блюда из сельдерея

Сельдерей – достаточно приятный на вкус корнеплод, который обладает полезными свойствами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Сельдерей сполна обогатит вас энергией.

Можно использовать при приготовлении не только зелёные листья, рекомендуется также готовить блюда из сельдерея корневого. Он содержит много нужных нашему организму минеральных веществ.

Благодаря этим всем замечательным качествам, блюда из сельдерея пользуются особой популярностью, и медики рекомендуют готовить пищу с этим ингредиентом каждый день.

Что можно приготовить из сельдерея на обед или ужин? Мы предлагаем вам испробовать следующие блюда: листья свежего салата в остром соусе, пикантный салат из корневого душистого сельдерея, нежное рагу из вкуснейшего корневого сельдерея, питательный корневой сельдерей со сметаной, икру из корневого сельдерея, сельдерей в ароматном мясном соке, легкий суп из молодого корневого сельдерея.

Предлагаем вам приготовить блюда из сельдерея, которые вы сможете подавать своей семье на обеденный стол. Из всего перечисленного списка, представляем вашему вниманию 3 легких рецепта.

Рецепт 1: Корневой сельдерей в остром соусе

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень свежего сельдерея (1 шт.);
  • горчица (2 чайные ложки);
  • лимонный сок выжатый(1 ст. л);
  • растительное (рафинированное) масло (половина стакана);
  • немного соли;
  • перец в горошках или молотый.

Приготовление

Видео: МЕГА ВКУСНЫЙ салат с сельдереем (для тех, кто ХУДЕЕТ, и не только)

Нам необходимо приготовить острый соус. Для этого смешайте 100 грамм растительного (рафинированного) масла, 2 чайные ложечки горчицы. Масло вливайте медленно, постепенно. Хорошо и долго мешайте до получения однообразной массы. По окончанию приготовления можете добавить ложечку выжатого лимонного сока или немножко уксуса и тщательно все перемешайте. Добавьте чуточку соли и пару горошин перца по вкусу. Острый, но вкусный соус готов!

Возьмите корень сельдерея и нарежьте его тонкими кусочками, которые вы будете обмакивать в соус перед употреблением.

Рецепт 2: Рагу из корня сельдерея

Вам понадобятся следующие продукты:

  • корневой свежий сельдерей – 350 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 ч. ложки;
  • томат (можно собственного приготовления) – 1ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • растительное (рафинированное) масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка;
  • зелень сельдерея;
  • немного каменной соли.

Приготовление

Почистите и нарежьте мелкими кусочками корень сельдерея. Пожарьте его на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем налейте в кастрюлю немного растительного масла, высыпьте мелко нарезанный лук и пожаренный корень сельдерея.

Смешайте в тарелке 2 ч. ложки муки, небольшое количество воды, столовую ложку томата, 1 ч. ложку сахара и соль. Влейте это в глубокую кастрюлю с нарезанным сельдереем. Поставьте рагу в духовку на 30 минут. Мелко нарежьте омытую петрушку, заранее приготовленную на столе зелень сельдерея, и посыпьте сверху блюдо. Подавать блюдо нужно в холодном виде!

Рецепт 3: Корневой сельдерей со сметаной

Ингредиенты:

  • корневой свежий сельдерей – 750 грамм;
  • сметана (нежирная)- 100 грамм.

Видео: Как вкусно приготовить сельдерей. Portakall kereviz yeme i

Для соуса:

  • мука (высшего сорта) – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное (не маргарин) – 2 ст. ложки;
  • 0,5 литра столовой воды;
  • соль и немного перца.

Приготовление

Хорошо вымыть и очистить сельдерей от кожицы. Нарежьте его небольшими ломтиками и варите 30 минут в солёной воде, на большом огне. Когда сельдерей будет готов, выложите его на тарелку.

Готовим белый соус! Положите 2 ложки сливочного масла в кастрюлю и растопите его на медленном огне. Разведите в холодной воде муку. Перелейте эту воду в кастрюлю, а затем поварите 10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сметану. Немного посолить и поперчить.

Перед подачей на стол полейте сверху сельдерей приготовленным белым соусом.

Сварите 2 яйца вкрутую и мелко-мелко нарежьте. При подаче блюда посыпьте его яйцами.

Все блюда из сельдерея просты в приготовлении и необычайно вкусны! Постоянное их употребление оказывает на организм омолаживающее, очищающее и укрепляющее воздействие. Сок этого растения очистит организм от шлаков и приведёт в норму обмен веществ.

Включите блюда из сельдерея в ваш ежедневный рацион, и вы заметите удивительный результат!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее