тут:

Салат из черешков сельдерея

Видео: Салат с сельдереем и огурцом

Черешковый сельдерей представляет собой двулетнее растение, достигающее высотой 60 см и диаметра около 30. Содержание эфирных масел – 30-100 мг на 100 г- содержит также лимонен, пальмитиновую кислоту, седанолид. Может иметь цветовую гамму от светло-зеленого до красноватого оттенка. «Сильно пахнущий» - второе имя этого замечательного овоща. Его ароматные стебли используют в любом виде: свежие, тушеные и жареные. А какой замечательный диетический суп можно из него приготовить! Поле деятельности велико, остается только выбрать понравившиеся рецепты салатов с черешковым сельдереем или первые блюда. Но, безусловно, самым полезным остается сырой сельдерей, который мы используем в салатах и соках.

Видео: Вкусный салат из стеблей сельдерея. Простой видео рецепт. Домашние рецепты.

Изначально, черешковый сельдерей использовали исключительно в лекарственных целях. А также венчали головы героев и победителей Древней Греции и Рима венками из листьев сельдерея. И только в 18 веке его начали употреблять в пищу.

Видео: Салат из сельдерея

Сельдерей предпочитает климат умеренных широт. В зависимости от цветовой гаммы он способен выносить и пониженные температуры. Чем темнее или краснее его стебель, тем более он морозоустойчив. Оптимальная температура произрастания этой культуры – в пределах 15-25 градусов.

Уникальным компонентом сельдерея является органический натрий. В отличие от поваренной соли, он не накапливается в организме человека, кроме того, помогает лучше усваивать питательные вещества.

По содержанию витаминов сельдерей занимает ведущее место в списке овощей. В его состав входят такие полезные вещества, как витамин С, кальций, цинк, железо, фосфор, калий, каротин, магний, флавоноиды, диетическая клетчатка, рибофлавин. Он выводит из организма шлаки, токсины, нейтрализует канцерогены, оказывает мочегонное действие. В пищу употребляют как его стебли, так и листья.

Каждый овощ имеет в своем составе концентрацию полезных питательных веществ. В одних это – микроэлементы, в других – содержание полезных витаминов. Поэтому, следует подбирать культуры, исходя из их влияния друг на друга. Рядом с сельдереем себя хорошо чувствует кустовая фасоль, горох, кольраби, белокочанная капуста, зеленый лук, репа, томаты, шпинат. Нежелательное соседство сельдерея с петрушкой, кукурузой, кресс-салатом, кочанным и листовым салатом.

Черешковый сельдерей - это незаменимый продукт как для желающих сбросить несколько лишних килограммов, так и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Известен факт содержания «минусовых» калорий в этой культуре. Для усвоения организмом сельдерея используется больше энергии, чем находится в самом продукте. Его хорошо использовать в легких вегетарианских блюдах (рецепты салатов с черешковым сельдереем представлены сотней вариантов) и мясных закусках. Также он является приятным ароматическим добавлением в овощные коктейли. Калорийность составляет около 15 калорий на 100 грамм. Видимо, поэтому он считается любимым блюдом известных кинодив.

Одним из самых вкусных блюд является салат из черешков сельдерея. Предоставлю к Вашему вниманию несколько таких рецепта. Для приготовления первого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как куриное мясо (желательно грудка, но можно использовать и ножки, предварительно очистив их от кожи), сочные свежие черешки сельдерея в количестве 3-х штук. Стебли промоем и очистим от жестких прожилок, возьмем один спелый плод авокадо, у которого удаляем косточку и очищаем его от кожуры , 1 яблоко (желательно зеленое), также можно использовать в этом салате репчатый лук (достаточно небольшой головки). Все компоненты нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, луковицу режем более мелко. Салат из черешков сельдерея можно заправить майонезом. Соль можно не добавлять. Украсить свежими листьями сельдерея.

Видео: Сельдерей на вашей грядке

Еще один замечательный рецепт. Нарезаем веточки сельдерея, добавляем тертую морковь, капусту (мелко нашинкованную), тертое яблоко и кусочки авокадо, сбрызнутого соком лайма. Перемешиваем, добавив оливковое масло и соль. Получается потрясающее и диетическое блюдо!

Следующий рецепт. Для этого блюда мы будем использовать консервированный лосось (можно в масле или собственном соку), черешки ароматного овоща, болгарский перец, маленькую луковицу и оливки. Чтобы у нас получился замечательный салат из черешков сельдерея, стебли, как и в первом случае, моем и очищаем от волокон, нарезаем полукольцами. Лук также режем полукольцами, болгарский перец - соломкой, а оливки кружочками. К этим ингредиентам добавляем извлеченного из банки лосося. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем черный перец, соль по вкусу и масло. Салат из черешков сельдерея можно сбрызнуть соком лайма или лимонным соком. Аромат и свежесть сельдерея оставят после себя долгое приятное послевкусие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее