тут:

Решили приготовить тефтели в духовке? Рецепт прост!

Видео: Meatballs with rice and gravy in the oven - A simple recipe - Delicious recipes

Тефтели давно стали неотъемлемой составляющей еженедельного рациона русской кухни. Являясь очень вкусным и сытным блюдом, они еще и полезны – ведь в мясе содержится очень много необходимых организму полезных веществ, жиров и витаминов. Особенно полезны тефтели в духовке. Рецепт приготовления их прост, зато сделанные таким способом, они очень полезны, особенно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тем, кто хочет снизить уровень плохого холестерина в крови. При жарке на сковороде образуются вредные канцерогены, при приготовлении же в духовке тефтели готовятся практически в собственном соку и поэтому вреда для здоровья они не имеют. Даже маленьким детишкам можно кушать тефтели в духовке. Рецепт:

Купите мясо свинины и говядины. Сделайте фарш, возьмите полкило фарша, 100 грамм риса, одну луковицу, одно яйцо, перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Скатайте аккуратные шарики из полученного фарша и выложите их в форму, в которой будете запекать тефтельки. Далее готовим заливку: 100 грамм сметаны, чайная ложечка горчицы, специи по вкусу и немного воды (чтобы тефтельки чуть выше половины скрывало). Перемешайте и заливайте тефтели. Сверху еще можно посыпать разными приправами. Ставим форму с тефтелями в духовой шкаф примерно на час. Первые полчаса выпекайте тефтели в духовке под фольгой, потом уберите ее для того, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Подавать такие тефтельки можно с картофельным пюре на гарнир и любыми салатиками.

Видео: Нежные Тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в Духовке

Подливку готовим так – на сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, морковку – соломкой, ложку муки и томатной пасты. В конце добавляется вода и в подливку кладутся готовые тефтели. Все тушится десять минут. Можно подливку вылить на противень с тефтелями. Через час наши тефтели с подливкой в духовке будут готовы!

К празднику или приходу долгожданных гостей вы можете приготовить «Ежики» - тоже тефтели в духовке. Рецепт их приготовление прост и понятен. Возьмите 500 г фарша, 150 г белого риса, луковицу, морковку, три яйца, по вкусу майонез, перец и соль. Отвариваем до половины готовности рис, промываем его и добавляем в фарш. Обжариваем мелко нарезанные морковь и лук, и тоже добавляем в фарш. Примешиваем сюда же майонез, яйца и специи. Катаем шарики – наши будущие тефтели. Укладываем их в форму и добавляем растительное масло и стакан воды. Ставим тефтельки в горячую духовку на сорок минут. Вот и готовы наши тефтели в духовке. Рецепт у вас будут просить все друзья и знакомые! Ваши гости останутся довольны – такая красота украсит любой стол. Они будут благодарны вам за заботу, ведь любому человеку льстит то, что его ждут и готовятся к его приходу, особенно если собственноручно готовят всяческие блюда.

А еще можно приготовить рыбные тефтели в микроволновке. Они также являются диетическим и полезным блюдом. Возьмите 200 г филе трески, специи, одно яйцо, стакан сливок, стакан соцветий капусты брокколи и одну чайную ложку сливочного маслица. Нарезанную кубиками рыбу заверните в фольгу и уберите на полчаса в морозильную камеру. С помощью блендера измельчите рыбу до состояния пюре, добавьте сливки и яичный белок, специи и хорошенько перемешайте. Получившийся фарш убирайте на час в холодильник. Отваривайте брокколи в соленой воде две минуты, просушите на полотенце и добавляйте в рыбный фарш. Скатайте тефтели, выложите их в смазанные маслом формочки и поставьте в микроволновку. Запекайте в микроволновой печи около десяти минут. Подавайте такие необычные тефтельки в «гнезде» из лапши и брокколи. Брокколи отварите в сливках пять минут вместе с репчатым луком, нарезанным кубиками. Отварите лапшу. Выложите тефтели на тарелку, вокруг обложите их лапшой и капустой брокколи, полейте соусом.

Тефтели – это всегда вкусно и полезно, поэтому готовьте их как в духовке, так и микроволновой печи, из рыбы или мяса - тут дело вкуса. Приятнейшего вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее