тут:

Соус для котлет, фрикаделек и пельменей: блюдо будет незабываемым

Видео: Плов с фрикадельками - Рецепт Бабушки Эммы

Как хочется всегда каждой хозяйке разнообразить традиционные котлеты, фрикадельки, пельмени. Это можно сделать при помощи приготовления и подачи к этим блюдам аппетитных соусов. Статья содержит ряд оригинальных и очень вкусных рецептов.

Соус для котлет "Классический красный" может стать основой для приготовления любых соусов для говяжьих, свиных котлет и фрикаделек. Нужен будет насыщенный бульон из мясных костей. В половину всего объема добавить томат-пасту, пережарку из моркови и лука- довести до кипения и оставить тушиться на небольшом огне. В оставшейся части бульона растворить немного муки, чтобы не было комочков и постепенно вводить ее в соус. В конце приготовления добавить соль, сахар и жженку из сахара, чтобы появился красивый, коричневый цвет. Такой соус используется как основа, в которую добавляются приправы, вино, грибы и так далее. Но он может использоваться и как самостоятельная подлива.

Соус для фрикаделек "С овощами". Для его приготовления нужно будет взять за основу классический красный соус. Также нужны будут овощи (сладкий болгарский перец, лук-порей, сельдерей, морковь), нарубить соломкой и немного всю эту смесь обжарить до появления золотистого цвета. Теперь положить ее в кипящий красный соус, добавить лаврушку, соль и горошки перца. В конце можно добавить немного мадеры. Полученную подливу можно использовать и как соус для котлет.

Соус для пельменей "Чесночный" готовится очень быстро. Нужно будет несколько зубчиков чеснока измельчить, добавить немного сахара, красного перца, несколько больших ложек майонеза и соевого соуса. Полученную смесь тщательно перемешать, добавить в нее нарубленный укроп.

Соус для котлет "Из помидоров" приготовить можно будет довольно-таки быстро, но получается он очень вкусным. Крупные плоды помидоров нарезаются дольками и отвариваются в собственном соку на очень небольшом огне. Потом нужно будет протереть их при помощи сита, добавить в смесь сливочное масло, сахар, соль и перец. Уварить всю массу, но не кипятить, чтобы получилась очень густая приправа. Готовый соус можно будет заправить раздавленным чесноком и нарубленным укропом.

Соус для котлет, тефтелей и фрикаделек "Томатный с грибами" готовится на основе соуса "Из помидоров". Нужно будет нарубить шампиньоны тоненькими пластинами, потушить их с луком и чесноком, залить белым вином. Консистенция должна стать достаточно густой. В конце влить томатный соус, положить раздавленный чеснок и прогреть все вместе, но не кипятить.

К мясным блюдам и пельменям очень хорошо подходят холодные соусы.

Соус "Свекольный" готовится на основе хрена. Нужно корень хрена натереть очень мелко, нарубить немного ножом. Полученную смесь полностью залить горячей водой, остудить и очень хорошо отжать его. Теперь время добавлять сахар, соль, уксус и натертую мелко отварную свеклу. Соус перемешать и налить немного масла.

Соус "Сметанный с хреном". Корень хрена натереть мелко и залить кипятком. Когда все остынет, то слить воду, отжать, добавить сметану, сахар и соль.

Видео: Рыбные Котлеты (Очень Сочные, Домашний Рецепт) Homemade Fish Cutlets

Соус "Майонезный с зеленью" готовится очень быстро. Нужно майонез тщательно перетереть с раздавленным чесноком и добавить нарубленную зелень (петрушку и укроп). В том случае, если есть желание сделать соус более мягким, то нужно сделать его наполовину со сметаной.

Соус "Томатный с майонезом" готовится следующим образом. Томатную пасту нужно прокипятить, добавить майонез, нарубленный мелко лук, корень сельдерея, немного соли, перца и петрушки. Лучше всего будет, если в полученную смесь добавить немного карри, раздавленного чеснока, свежую зелень укропа.

Холодные соусы должны обязательно настаиваться сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее