тут:

Рецепты в духовке

Современным женщинам так не хватает времени, а побаловать семью чем-нибудь вкусным очень хочется. Поэтому часто возникает вопрос, как сделать так, чтобы приготовить очень вкусное блюдо и не стоять при этом у плиты по нескольку часов. Выход есть – используйте рецепты в духовке. При этом можно готовить блюда не только вкусные, но и полезные, а времени они отнимают не очень много. В духовке можно готовить практически любые продукты – мясо, птицу, овощи, не считая выпечки. А уж как полезны рыбные рецепты в духовке, наверное, и говорить не стоит.

Видео: Рецепты в духовке. Курица с картофелем в шашлычном стиле.

Если у вас имеется налим, рецепты в духовке помогут сотворить из него очень вкусное блюдо, особенно, если сделать его с грибами.

Если у вас замороженный налим, то размораживать его надо в холодной воде. Потом разрезать брюхо от хвоста к голове и выпотрошить. Вынуть жабры. После этого налима следует очень тщательно промыть, чтобы внутри он был совершенно чистым. Подготовленного налима положить в глубокую миску и хорошо посыпать его солью, как снаружи, так и изнутри. Желательно оставить его в этой соли часа на два, чтобы ушла слизь. Затем рыбу требуется очень тщательно промыть под проточной холодной водой.

В глубокой сковороде без ручки растопить на вилке кусочек сала и обмазать всю сковородку. Взять сливочное масло и руками хорошо обмазать им рыбу, втереть масло в хвост, плавники, очень тщательно промазать бока, чтобы масло было видно на рыбе. Налима надо немного подсолить, посыпать черным перцем. В тело рыбины вложить несколько веточек петрушки и укропа. Можно также вложить в рыбу натертую картошину, совсем немного подсолив. Закрыть брюхо с начинкой, можно даже сшить его простой ниткой. Осторожно, чтобы ничего не выпало, положить налима на сковородку, брюхом вниз. Если рыба большая, то ее надо свернуть кольцом.

Для того, чтобы готовить рецепты в духовке, ее требуется предварительно накаливать около получаса при температуре 180С. В центр сковородки положить размороженные, отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут и порезанные средними ломтиками белые грибы. Их надо перемешать со свежим, нарезанным кольцами луком. Грибы и кольцо из налима должны находиться на одном уровне. Натереть на терке сыр и очень густо засыпать подготовленное блюдо. Поставить сковородку в разогретую духовку на решетку.

Если вы хотите использовать рецепты в духовке, то учтите, что они требуют некоторого мастерства в обращении с температурой. В данном случае ее следует убавить минут через 5-10, когда масло и сало уже растоплены, но налим еще не начал подгорать и прилипать к сковородке. К этому времени надо в кипятке растворить кусочек масла, чуть-чуть сметаны, также можно положить взбитое яйцо. Когда жар убавлен, надо через каждые 2-3 минуты открывать духовку и поливать подготовленной смесью налима, только делать это надо очень быстро, не оставляя надолго духовку открытой. В духовке это блюдо готовится около 25 минут. После чего достается и прямо на сковороде режется на порционные куски.

Еще очень хороша камбала, рецепты в духовке которой отличаются большим многообразием. Приготовьте, например, камбалу с томатами.

Вам понадобятся: 700 г камбалы, 100 г красного лука, 4 зубца чеснока, 200 г помидор, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл оливкового масла, перец, соль, 2 веточки розмарина.

Способ приготовления

Видео: Вкусное печенье минутка в духовке #Рецепт печенья #Рецепты в духовке

Камбалу надо разделать на большой разделочной доске с помощью острого ножа. Потом разрезать лук и помидоры на 4 части. Мелко порубите чеснок. Нарежьте веточки розмарина.

Выложите помидоры в специальную форму или в кастрюлю. По вкусу поперчите и посолите. Добавьте туда чеснок, оливковое масло и розмарин.

Порежьте пшеничный хлеб на мелкие кубики.

Выложите в форму на помидоры хлеб и лук. Сверху поместите подготовленную камбалу, посолите, добавьте перец и готовьте в разогретой духовке при температуре 210°С около 10 мин. Можно подавать. Как видите, рецепты в духовке очень просты и потребуют от вас немного времени.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее