тут:

Как приготовить ежики из фарша

Видео: тефтели с рисом

Про это простое и веселое блюдо частенько забывают, может быть, кому-то оно кажется недостаточно праздничным или смущает то, что мяса в нем меньше, чем в обычных котлетах. На самом деле зря. Ежики готовятся очень интересно и просто, можно приобщить к приготовлению детей – им обязательно понравятся веселые колючие шарики. Любой ребенок ценит то, что помог приготовить сам, поэтому дети обязательно полюбят этот вкусный мясной обед. Если серьезно задуматься, как приготовить ежики из фарша, то можно обнаружить, что это блюдо готовится разными способами, и это замечательно, ведь разнообразить меню иногда очень хочется.

Его можно тушить в нескольких видах соуса, как в духовке, так и на сковороде, каждый раз оно получается разным, что очень важно для нашего питания. Так как в состав ежиков входит рис, они не обязательно требуют гарнира, но если подать их с картофельным пюре, политым мясным соусом, или с овощным салатом – наслаждение от вкусной домашней еды не заставит себя ждать. Осталось только узнать, как приготовить ежики из фарша, а уж справиться с этим никому не составит труда.

Приготовление ежиков из фарша потребует:

600гр мясного фарша, любого, какой предпочитает ваша семья;

200гр риса;

одно яйцо;

Видео: Ежики из фарша с рисом - простой рецепт

пара луковиц, но можно и меньше, по вкусу;

ложка томатной пасты, соль, перец.

Обратите внимание, что рис можно немного проварить, до полуготовности, перед тем, как смешать с фаршем. Но тогда наши ежики получатся не такие колючие, это буду гладкие тефтельки. Если вы возьмете сухой рис – колючки выглянут из котлет, но для этого немного больше времени потребуется на приготовление. Если уж с рисом мы определились, можно теперь смешать его с фаршем, мелко нарезанным луком, томатной пастой и яйцом. Ежики вполне можно пожарить просто как котлетки, но намного вкусней они с соусом. Так что когда шарики сформированы, можно заняться его приготовлением.

стакан воды или бульона;

пару ложек томатной пасты;

чеснок, зелень, соль, приправы по вкусу. Смешиваем ингредиенты, пробуем на соль.

Выкладываем котлеты в сковородку, заливаем соусом, и тушим до готовности на небольшом огне. Вот и все!

Если томатные соусы вам не нравятся тогда, решая, как приготовить ежики из фарша, можно обратить внимание на рецепт в духовке со сметанным соусом. Это блюдо получается невероятно нежным, фарш готовится так же, только есть один маленький секрет – в каждую котлетку можно завернуть по маленькому кусочку сыра сулугуни. Во время приготовления сыр в оболочке из фарша подтает, и ваши домочадцы будут приятно удивлены, когда попробуют такое блюдо.

Готовые ежики выкладываем на противень, разогреваем духовку, ставим их немного подрумяниться, и занимаемся соусом:

одна пачка сметаны;

40гр сливочного масла;

яйцо, чеснок, соль, приправы по вкусу.

Масло растапливаем в кастрюле, добавляем чеснок и сметану. Тушим немного, но не доводя до кипения. Добавляем желток и еще немного томим. После заливаем наших ежиков соусом, и минут 40 "мучаем" их в духовке при средней температуре 180 градусов. И вы обязательно полюбите это нежное и ароматное блюдо.

Для тех, кто озабочен калорийностью данного блюда, наверное, важно будет знать, как приготовить ежики из фарша, но не перегрузить себя лишними калориями. Для этого нужно взять фарш «полегче» – куриный, а еще лучше индюшиный. Мясо этой птицы является диетическим, и часто входит в составы различных диет. В таком случае лучше готовить его следует в духовке, а вместо соуса залить легким бульоном, в который очень полезно будет покрошить зелень. Пусть блюдо тушится в духовке, а когда будет готово – вы удивитесь его легкости и полезности. Ешьте его с ржаным хлебом, и тогда вы сможете позволить себе сочные ежики даже во время диеты.

Вот вы узнали, как сделать ежики из фарша. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее