тут:

Курица, фаршированная рисом в духовке и курица с шампиньонами: быстро и вкусно

«Курица – не птица, а средство подкрепиться», - любят повторять поклонники куриного мяса во всех его проявлениях. Кому-то нравятся куриные окорочка, кому-то больше по душе крылышки, а кто-то любит «внутреннее содержание» курицы. Попробуем угодить всем с помощью нескольких нехитрых рецептов по приготовлению целой курицы в духовке.

Видео: Фаршированная курица в духовке! Рецепт блюда из курицы от kylinarik.ru

Рецепт 1

Курица, фаршированная рисом, в духовке.

Видео: Вкусная курица с рисом в духовке

Для ее приготовления понадобятся:

- тушка курицы целая, весом около 1,5кг;

- рис – 200г;

- морковь – 150г;

- лук – 150г;

- майонез – 50г;

- специи – 1 стол. ложка либо по вкусу

- сухофрукты (изюм, чернослив и др.) – по желанию, можно и не добавлять.

Готовится курица, фаршированная рисом, в духовке следующим образом: рис нужно отварить до состояния полуготовности. Мелко нарезать лук, потереть на мелкой терке морковку и обжарить их на растительном масле. Далее соединяем рис и зажарку, добавляем специи и сухофрукты. Начинка готова. Теперь беремся непосредственно за саму курицу: кладем ее спинкой вверх и разрезаем вдоль хребта. Это нужно для того, чтобы удалить кости грудки. Удаление костей грудки позволит освободить дополнительное «пространство» для начинки. Когда кости удалены, разрез сшивается толстыми грубыми нитками до самого горлышка тушки. Через горлышко начиняем курочку заготовленным рисом и плотно его утрамбовываем, после чего зашиваем тушку полностью, включая горлышко. Суставчики, на которых крепятся крылышки и ножки, можно заранее аккуратно переломать, чтобы потом можно было разрезать курицу без особых усилий. Теперь обмазываем тушку майонезом и специями и помещаем ее в разогретую до 180-ти градусов духовку на один час. Когда курица, фаршированная рисом, в духовке готова, можно подавать ее к столу. Не забудьте удалить нитку.

Рецепт 2

Курица с шампиньонами в духовке.

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы, но мы возьмем самые доступные – шампиньоны. Итак, нам нужно:

- курица целая – 1 штука;

- грибы свежие (шампиньоны) – 400г;

Видео: Курица фаршированная блинами Курица По-Царски рецепт

- сладкий перец – 1 штука;

- лук – 1 штука;

- соль с перцем, пряности, зелень, специи – по вкусу.

Чтобы курица с шампиньонами в духовке получилась наиболее нежной и вкусной, из нее необходимо удалить все кости, включая хребет и ребра. Также удалить кости из крылышек и ножек. Получившееся филе хорошо разминаем и натираем солью, черным перцем и теми специями, которые вы выбрали. Теперь курочку ненадолго откладываем, чтобы дать ей хорошо пропитаться, и принимаемся за приготовление начинки. Моем и чистим грибы и лук, затем нарезаем: грибы – тонкими ломтиками, лук – колечками. На подсолнечном масле их обжариваем и немного солим и перчим. Сладкий перец разрезаем на две половинки вдоль, убираем семена и заливаем кипятком на пару минут, после чего снимаем с него кожицу. Напитавшееся специями куриное филе фаршируем следующим образом: сначала выкладываем внутри сладкий перец, а сверху на него – грибочки. Также утрамбовываем грибами крылышки и ножки. Тушку зашиваем нитками, после чего обмазываем ее майонезом, растительным маслом или специальным соусом и кладем на противень. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с курицей. Не забывайте периодически поливать курочку выделяющимся из нее соком. Приблизительно через 40 минут курица фаршированная в духовке, целиком покрывшаяся золотистой корочкой, будет готова.

Для любителей куриных субпродуктов (печень, сердечки, пупки, желудочки) можно порекомендовать приготовить такую начинку: 200г куриной печени, 300г шампиньонов и 1 головку лука мелко порезать, полморковки потереть на крупной терке. Разогреть в большой сковородке растительное масло и выложить в нее лук. Немного его потомить до появления лукового запаха, после чего добавить к нему тертую морковь, грибы и печень. Все это хорошо перемешать и тушить-жарить на среднем огне около 10-ти минут . Периодически помешивать. В самом конце посолить и поперчить. Начинка готова, теперь осталось набить ею курицу, которую далее запечь в духовке до готовности.

Зная, как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке, а также курочка с шампиньонами и печенью, вы можете порадовать свою семью или гостей вкусным и достаточно несложным блюдом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее