тут:

Гречневые блины

Для того чтобы разнообразить свой рацион, попробовать что-то новое, можно приготовить гречневые блины. Гречка является очень сытным, вкусным и полезным продуктом, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин.

Как и обычные блины (на пшеничной муке), гречневые бывают дрожжевые и пресные. Попробуйте приготовить и те, и другие - вам должно понравиться.

Дрожжевые гречневые блины

Ингредиенты: стакан молока, сухие дрожжи, стакан воды, гречневая мука (150 г), сахар (столовая ложка), соль (чайная ложка), мука пшеничная (65 г), масло растительное (55 г), 2 яйца.

Способ приготовления:

Смешать молоко с водой, вылить в кастрюлю и немного нагреть. Поделить разведенное молоко на 2 равные части, в одной из которых развести дрожжи. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавить дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера. Когда мука будет вмешана в тесто, влить вторую часть молока с водой и перемешать. На 2 часа убрать тесто в теплое место. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто масло растительное. Сковороду смазать маслом и половником выливать на нее необходимое количество теста. В случае если тесто получилось густым или жидким, его можно немного «подкорректировать» молоком или мукой. Смазать получившиеся блины сливочным маслом. Для разнообразия в качестве начинки хорошо использовать варенье или тертый сыр.

Гречневые блины без дрожжей

Ингредиенты: гречневая крупа (полкило), мука (50 г), 3 яйца, 3 щепотки соли, пол чайной ложки соды, вода (полстакана), уксус, масло растительное (110 г), укроп и петрушка.

Способ приготовления:

В кофемолке перемолоть гречневую крупу и получившуюся муку выложить в миску. Добавить пшеничную муку, соль и гашеную уксусом соду. Вбить яйца, влить растительное масло и воду. Миксером взбить до однородного состава. Маслом сливочным смазать сковороду и выпекать блины на небольшом огне. Когда края блина подрумянятся, его нужно перевернуть на другую сторону. После того, как блин будет готов, свернуть его конвертиком и украсить зеленью.

Блины из гречневой муки с лимонным соком

Ингредиенты: стакан муки гречневой, стакан муки пшеничной, молоко (полпакета), 3 яйца, 85 г масла сливочного, 20 г сахара, масло растительное, пол чайной ложки соды, соль, сок лимонный (чайная ложка).

Способ приготовления:

Видео: Тонкие гречневые блинчики

В глубокую кастрюлю высыпать всю муку. Молоко подогреть и, понемногу помешивая, добавить в муку. Туда же положить сахар, яичные желтки, соль, сливочное масло. Погасить соду лимонным соком и влить в тесто. Белки взбить и добавить их, не размешивая. Обжаривать на сковороде на масле растительном с двух сторон.

Гречневые блины на сливочном масле

Видео: Блины из гречневой муки.wmv

Ингредиенты: стакан муки пшеничной, 450 мл молока, 2 яйца, стакан муки гречневой, 50 г масла сливочного, дрожжи, 3 щепотки соли, 40 г сахара.

Способ приготовления:

Вмешать растопленное сливочное масло в молоко. Нагреть в кастрюле примерно до 50 градусов, после чего всыпать, помешивая, гречневую, а затем пшеничную муку. Добавить сахар, желтки яиц, соль и дрожжи. Вымесить тесто до однородного состава и убрать в тепло на пару часов. После того, как оно поднимется, перемешать и добавить стакан горячей воды. Взбить белки и также ввести в тесто, помешивая ложкой снизу вверх. Убрать тесто в тепло еще на полчаса. Разогреть сковороду и, не перемешивая тесто, на масле растительном выпекать блины. Желательно жарить на небольшой сковороде, чтобы легче было переворачивать. Подавать со сметаной и сахаром.

Гречневые блины на оливковом масле

Ингредиенты: 325 г муки гречневой, 15 г сахара, 55 г масла сливочного, 45 г масла оливкового, сухие дрожжи, 900 мл молока, яйцо.

Способ приготовления: Подогреть молоко (700 мл) до 30 градусов и растворить дрожжи. Растопить масло сливочное и добавить его в кастрюлю с молоком. Туда же положить сахар, желток и соль. Всыпать муку, перемешивая до однородности. Кастрюлю плотно укутать полотенцем и убрать в тепло для брожения. Через полтора часа влить подогретое молоко (стакан) и взбитый белок, перемешать и убрать в тепло еще на 3 часа. На оливковом масле выпекать блины. Подавать с различными начинками: творогом, сметаной, вареной сгущенкой или вареньем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее