тут:

Мясо в горшочках с грибами

Видео: Картофель со свининой и грибами в горшочке

Готовить блюда в горшочках я начала давно, в какой-то момент такие блюда даже немного поднадоели. Но спустя некоторое время я решила приготовить мясо в горшочках с грибами. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным и сытным.

Итак, для того чтобы приготовить мясо в горшочках с грибами, нам потребуются следующие продукты (из расчета на 6 порций-горшочков): 500 граммов нежирной свинины, 6 крупных картофелин, 250 граммов шампиньонов, 3 большие луковицы, пакет сливок (это примерно 200 мл, я беру 12%-ные сливки), томатный соус, майонез, соль и зелень по желанию.

Мясо в горшочках с грибами не сложно приготовить, для этого просто нужно собрать все ингредиенты и разложить их по горшочкам. Свинину режем маленькими кубиками, складываем по горшочкам в равных пропорциях, солим, добавляем по столовой ложечке растительного масла. Лук измельчаем, добавляем к мясу, все перемешиваем. Затем картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками, так же, как и мясо. Грибы измельчаем, жарим до полуготовности на растительном масле. Далее картофель складываем в горшочки, сверху укладываем грибы, затем снова кладем картофель, получается слоеное блюдо. Не забываем солить каждый слой. Далее поливаем сливками, добавляем майонез и томатную пасту по вкусу, заливаем по пол стакана воды, закрываем крышками и ставим горшочки в духовку на 40-50 минут. Готовое мясо в горшочках с грибамиможно посыпать рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.

Видео: Жаркое с мясом и грибами в горшочках.

Вообще, вариантов блюд в горшочках очень много, поэтому каждый может приготовить так, как ему нравится. К примеру, очень оригинальным получается мясо в тесте с грибами. Получается нечто похожее на пирог. Для приготовления нам потребуется 600 граммов свежей мякоти говядины, 500 граммов слоеного теста, 300 граммов любых белых грибов (я как обычно использую шампиньоны, поскольку другие грибы сложно достать, особенно в зимнее время), одна большая луковица, оливковое масло, 1 куриное яйцо, зелень, немного горчицы, панировочные сухари, соль и специи по желанию.

Если у вас нет готового теста, можно приготовить его самим. Нам потребуется пачка масла сливочного, 1 яйцо, щепотка соли, 400 граммов муки высшего сорта и пачка разрыхлителя. Яйцо взбиваем с солью, добавляем размягченное сливочное масло, вводим муку и разрыхлитель, замешиваем крутое тесто, которое отправляем минут на 20 в холодильник. Тесто готово.

Далее займемся грибами, промываем, измельчаем и жарим на оливковом масле с луком. Зелень мелко рубим и соединяем с грибами, затем посыпаем панировочными сухарями (я использую 2 горсти сухарей). Далее говядину режем на большие бруски и обжариваем на масле со всех сторон. Готовое тесто раскатываем в пласт, укладываем кусок говядины, покрываем мясо грибной начинкой и заворачиваем все рулетом. Выпекаем в духовом шкафу до готовности. Подаем эту вкусняшку горячей, можно с овощным гарниром.

Конечно же, мясо с белыми грибами сочетается в любых вариациях. Например, можно просто потушить мясо и белые грибы в сметанном соусе или майонезе. Нам потребуется 500 граммов говядины, 300 граммов белых грибов любых, две средние луковицы, 150 граммов сметаны, соль, зелень и специи для мяса. Мясо режем маленькими брусочками, грибы режем так, чтобы сохранялась форма грибов. Лук измельчаем. В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо, солим и жарим минут 10. Затем выкладываем грибы, приправляем специями, добавляем сметану, немного воды и тушим до готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с любым гарниром или без него. Картофель, конечно же, является идеальным гарниром для мяса, не важно, в вареном или запеченном виде. Я, например, готовлю картофельное пюре к такому мясу, и все остаются довольными и сытыми. Приятного всем аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее