тут:

Пельмени в духовке

Видео: Пельмени, запеченные в духовке

Домашние пельмени – это необычайно вкусное блюдо, которое любят во многих семьях, однако, к сожалению, для того чтобы налепить пельменей, понадобится немало времени. Поэтому мы часто приобретаем готовые пельмени в магазине. Правда, они далеко не всегда бывают такими же вкусными, как и домашние. Получится ли у нас улучшить вкус покупных пельменей? Оказывается, это вполне реально, если приготовить пельмени в духовке. Попробуйте сделать такое блюдо – и результат вас порадует. В качестве посуды для приготовления таких необычных пельменей можно использовать сковороду, форму для запекания, однако самого замечательного результата можно добиться, если взять специальные горшочки. В них практически любая пища получается особенно вкусной, не станут исключением и пельмени.

Пельмени в духовке, рецепт которых приводится ниже – это очень вкусно. Конечно, придется немного повозиться, однако результат того стоит!

Для того чтобы не допустить слипания пельменей, сначала требуется слегка их поджарить в сливочном масле. Надо растопить масло в большой сковороде, сложить туда пельмени в один ряд и, непрерывно помешивая, поджарить их до слегка золотистого цвета.

Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Очищенную морковку натереть на крупной терке. Подготовленные овощи припустить до мягкости в небольшом количестве масла. В кастрюльке или большом блюде смешать овощи и пельмени. Вскипятить слегка подсоленную воду с лавровым листом, сушеной зеленью и душистым перцем (горошком). Разложить овощи вместе с пельменями в горшочки, добавить по 2/3 стакана заливки в каждый горшочек, сначала убрав пряные добавки. Положить сверху в горшочки сметану и поставить в духовку тушиться на 40-45 минут при температуре около 200 градусов.

Видео: Пельмени в духовке

Вытащить горшочки, посыпать пельмени натертым сыром и опять поставить в духовку, не прикрывая крышкой (до того момента, как сыр расплавится и появится румяная корочка).

Пельмени в духовке получаются чудесного золотистого цвета, очень ароматные, с сырной ноткой и аппетитным сметанным соусом.

Ингредиенты:

На 4 горшочка вам потребуется: 1 кг пельменей, 2 морковки, сметаны 200г, 1 луковица, сыра 150 г, для обжаривания сливочное масло.

Для заливки необходимо: 5 горошинок душистого перца, сушеная зелень, 3 лавровых листа.

Видео: ПЕЛЬМЕНИ В ДУХОВКЕ

Существует еще несколько вариантов того, как приготовить пельмени в духовке.

В сковородке потушить несколько минут вместе с помидорами, луком, болгарским перцем (для экономии сил и времени можно взять овощную замороженную смесь наподобие "Лечо" или что-либо похожее, чтобы в составе были помидоры и перец). Выложить овощи в сковороду, добавить совсем небольшое количество масла, несколько минут потушить, потом добавить пельмени и тушить еще чуть-чуть до полной готовности блюда. Очень вкусно с майонезом или со сметаной.

Другой вариант. Можно немного отваренные пельмени положить в форму, сверху помазать сметаной, немного посыпать натертым сыром и поместить для запекания в духовой шкаф. Пельмени в духовке будут готовы через несколько минут.

Третий вариант. Можно приготовить что-то наподобие запеканки, в зависимости от вашей фантазии и вкуса. Для этого нужно выложить слои в форму для запекания в любой последовательности. К примеру - овощи, пельмени, овощи... Чересчур толсто делать не следует. Между слоями посыпать сыр, чтобы все получше "схватилось", промазать майонезом или сметаной, или кетчупом (по вкусу). Верхний слой следует всегда посыпать сыром.

Видео: Пельмени запеченные с сыром и помидорами РЕЦЕПТ

Есть еще один, самый простой рецепт, как приготовить пельмени в духовке. Следует просто взбить яйца вместе со сметаной, этой смесью залить пельмени, посыпать сыром и поместить в духовку. При этом получается аппетитная и очень вкусная корочка.

В общем, если вы хотите приготовить пельмени в духовке, то главными помощниками в этом вам будут желание удивить и порадовать домочадцев (и гостей), а также ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее