тут:

Пельмени жареные на сковороде.

Для изготовления пельменей требуется минимум продуктов, но зато какое получается вкусное блюдо. Для классических пельменей используется фарш говядины, свинины, баранины с обязательным добавлением разнообразных специй и лука.
Варят пельмени в кипящей воде или мясном бульоне до тех пор пока они не всплывут на поверхность и затем еще пару минут. Подают готовые пельмени со сметаной, соусом, горчицей или сливочным маслом. Помимо классического способа приготовления, существует еще много разнообразных и вкусных рецептов пельменей, например пельмени жареные.

Видео: Как правильно жарить пельмени. Жареные пельмени за 5 минут!

Пельмени жареные

Если внезапно нагрянули гости, к столу можно подать пельмени, жареные на сковороде.Такое блюдо готовится за считанные минуты и имеет очень оригинальный вкус. Для их приготовления нам понадобится: упаковка замороженных пельменей (лучше, конечно, домашних), немного растительного масла, приправа и соус по вкусу.

Приготовление: берем глубокую сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло. Слишком много масла не требуется. Главное, чтобы дно сковороды было полностью закрыто маслом, иначе наши пельмени могут подгореть.
Из холодильника достаем пельмени, которые не нужно размораживать и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим пельмени около 15 минут постояно помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде.
Готовность пельменей можно определить по румяной равномерной корочке на поверхности пельменей. Во время жарки желательно попробовать их на готовность, так как разные сорта пельменей требуют разного времени приготовления. Пельмени жареные на масле следует подавать со сметаной, соусом или вашим любимым майонезом.

Пельмени по-грузински (хинкали).

Ингредиенты для теста: три стакана муки высшего сорта, стакан воды, одно яйцо и щепотка соли.

Для приготовления фарша: 300 грамм мякоти жирной баранины, 200 грамм мякоти свинины, три головки репчатого лука, мясной бульон, красный и черный перец, свежая зелень и соль.

Способ приготовления: баранину и свинину нарезаем крупными кусками и перекручиваем два раза подряд через мясорубку. Мелко шинкуем репчатый лук.
В фарш вливаем бульон, чтобы он был сочный, посыпаем красным и черным перцем, солим, добавляем мелко рубленную зелень и хорошенько перемешиваем руками.

Готовим тесто. Просеянную муку высыпаем на плоское блюдо, делаем из нее горку с углублением посредине. Вливаем туда теплую воду, разбиваем яйцо, солим и замешиваем достаточно крутое тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на полчаса.

Видео: Пельмени жареные на сковороде.

Далее, тесто делим на кусочки и раскатываем лепешки, как можно тоньше. В центр кладем фарш и собираем лепешку небольшими складочками в узелок, при этом плотно скрепив их вверху.

В кипящую и подсоленную воду выкладываем пельмени и варим пока они не всплывут на поверхность. Вынимаем очень аккуратно, чтобы из них не вытек сок.
По грузинской традиции, хинкали едят руками взявшись за узелок.

Ленивые пельмени.

Для теста нам понадобится: одно яйцо, стакан воды, мука и соль.

Для фарша: полкилограмма смешанного фарша, две луковицы, морковь.

Для соуса: полстакана сметаны.

Приготовление: замешиваем обычное пельменное тесто. В фарш добавляем одну мелко нарезанную луковицу, перчим, солим и тщательно перемешиваем руками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, шинкуем вторую луковицу и обжариваем на сковороде. Тесто делим пополам и тонко раскатываем две лепешки. Выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей поверхности лепешки, сворачиваем в рулет и режем на кусочки длинной три сантиметра. Выкладываем кусочки в сковороду, сверху кладем морковно-луковую зажарку. В сметану добавляем полстакана воды, перчим, солим и заливаем пельмени в сковороде. Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Варим до готовности. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее