тут:

Рогалики творожные: рецепт

Рогалики представляют собой кулинарное изделие, внутри которого содержится начинка. Выпечка получила такое название из-за формы, напоминающей звериные рога. Рогалики творожные, рецепт которых в нашей стране весьма популярен, являются очень вкусными. Так как тесто для данного блюда может быть приготовлено разными способами, принято различать рогалики из слоеного теста, из дрожжевого, из песочного и из творожного. Далее будут описываться именно рогалики творожные.

Иногда они напоминают печенье, а иногда булочки, все зависит от того, какую форму им придать и какую начинку использовать. Вы очень скоро поймете, как приготовить рогалики творожные, рецепт которых будет описан далее. Их вкус очень мягкий, так как творог добавляется непосредственно в тесто, такое блюдо будет превосходным дополнением к чаю.

Рогалики творожные, рецепт первый

Для данного варианта необходимо следующее: творог – 200 грамм, сливочное масло – 100 грамм, четверть ложки соли, 150 грамм просеянной муки, а также растительное масло, которым надо смазать противень. Этот вариант предлагается с начинкой, состоящей из изюма и чернослива, которых нужно взять по сто грамм. Давайте приготовим их по данному рецепту.

Сначала готовим начинку, для чего распаренный чернослив нужно нарезать кусочками, которые потом смешать с изюмом, предварительно замоченным. Протереть творог через сито, после чего смешать со сливочным маслом, всыпать соль, муку, а потом замесить тесто. Разделить полученную массу теста пополам, раскатать два круга. Оба круга необходимо разделить на треугольники. Положить на каждый из полученных кусочков начинку, а потом свернуть их рулетиками. Обмакнуть верхний слой рогаликов в сахар, а потом выложить на подготовленный противень. Готовить 15-25 минут при двухстах градусах. В качестве альтернативы представленной начинке можно предложить засахаренную вишню.

Видео: Творожные рогалики.Рогалики из творожного теста.

Рогалики творожные, рецепт второй

Данное блюдо понравится всем, даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде. Их очень просто делать, а съедаются они очень быстро. Для этого блюда необходимы такие ингредиенты: 200 грамм муки, соль, сахар, 400 грамм творога, пол-ложки разрыхлителя, ложка ванильного сахара, два яйца. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Добавить его к муке и замешать до состояния крошек. Добавить в эту смесь творог, яйца, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Вымешать со всей тщательностью. Сформировать шар из теста, укрыть его пленкой и поместить на полчаса в холодильник. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, который щедро посыпать сахаром. Разрезать круг на треугольники, скатать из них рогалики. Уложить на противень, который предварительно смазан сливочным маслом. Для начинки можно использовать не только чистый сахар, но и сахар с орехами или корицей. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Рогалики можно смазать яйцом или водой с сахаром, тогда они получатся золотистого цвета. Теперь они готовы, можно подавать к чаю.

Творожные рогалики: рецепт третий

Видео: Творожные Рогалики/Рогалики с Повидлом/Bagels With Jam/Очень Простой Рецепт

Для него потребуется: 1-2 пачки творога, по сто грамм растительного масла и масла или маргарина, 30 грамм дрожжей, стакан молока, 4 стакана муки, четыре ложки сахара. Творога вы можете взять только пачку, тогда получится творожный привкус, а если взять две, то получатся именно творожные рогалики. Растворить дрожжи в теплом молоке, растопить маргарин, влить его в молоко, прибавить растительное масло, сахар, муку и замесить тесто. Для начинки смешать творог с сахаром. Тесто раскатать в рулет, разделить на части, каждую из которых раскатать в круглый пласт. Нарезать его на треугольники, выложить начинку, закатать рогалики. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.

Всем приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее