тут:

Тортильи - это вкусно и просто. Как приготовить их в домашних условиях и как использовать готовые лепешки?

Тортильи – это лепешки, пришедшие к нам из далекой Мексики. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб. Но самое главное – есть их надо в горячем виде, только тогда вы сможете ощутить их непередаваемый вкус.

Само название переводится как "круглая лепешка", а произносится двояко: "тортилья" или "тортийя". По-испански правильным будет второй вариант, но для русского уха привычнее первый.

В Мексике тортильи – это один из самых распространенных продуктов, используемых в пищу. Что только из них не готовят! С помощью лепешек едят соусы, опускают их в гуляш, фаршируют самыми разнообразными начинками.

Видео: Буррито с курицей (Burrito with chicken)

Сейчас "круглые лепешки" можно приобрести и в наших магазинах, но сделать это не так-то просто, потому что не в каждом они имеются в продаже. Да и по вкусу значительно уступаются настоящим: тесто больше похоже на резину.

тортильи это

Готовим тортилью дома

Домашняя тортилья готовится элементарно и не отнимает много времени. Чтобы сделать вкусную лепешку, понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, существует несколько способов приготовления. Традиционно тортильи – это лепешки, приготовленные из кукурузного теста. Но если использовать обычное, они получаются не менее вкусными. Давайте рассмотрим оба способа.

лепешки тортилья рецепт

Кукурузные тортильи

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана кукурузной муки;
  • полтора стакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • немного растительного масла для жарки.

Приготовление

Для начала смешайте муку и соль. Тихонечко вливайте в миску воду, при этом замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: мягкое, суховатое и податливое.

Массу разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Тесто не должно рваться. Если вдруг это произошло, добавьте в него еще немного воды.

Очень важно выбрать правильную сковородку для жарки. Лучший выбор для тортильи – это чугун, потому что он равномерно распределяет жар. Добавьте немного масла на сковороду и обжаривайте лепешки сначала с одной стороны, а затем с другой, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Готовые лепешки чем-нибудь накройте, чтобы они сохраняли тепло.

Мучные тортильи

Если по какой-либо причине вариант с кукурузной мукой вам не подходит, но вы хотите приготовить лепешки тортилья - рецепт из мучного теста как раз для вас.

Ингредиенты:

  • четыре стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ложечка соли;
  • стакан воды;
  • немного растительного масла.

Видео: Кесадилья с беконом

Процесс приготовления

В достаточно большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте немного растительного масла или жира. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Сделайте небольшое углубление и влейте туда половину воды, размешайте, а потом добавьте остальную. Получившееся тесто должно быть слегка липким.

Оставьте массу примерно на десять минут. Нарежьте кусочками и раскатайте их. Обжаривайте лепешки на сковороде. Как только увидите, что появляются пузырьки, значит, они готовы.

домашняя тортилья

Где использовать тортилью

И приготовленные дома, и купленные лепешки – это отличная закуска. Достаточно просто выбрать наполнитель: здесь можно фантазировать практически безгранично! Например, очень вкусно получается с курицей, обжаренной на сковородке, и сыром фета. Другой вариант начинки – говядина и красная фасоль.

Так же, как и лаваш, тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать. Их можно наполнять даже креветками и другими морепродуктами. Интересный вкус получается, если лепешки вместе с начинкой запечь в духовке. Кроме того, их можно подавать и просто так, в качестве хлеба, вместе с соусами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее