тут:

Диетический салат – вкус и польза

Видео: Жиросжигание: салат из варёной свеклы и яиц [спортивная диета]

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. И хоть количество калорий в нем будет невелико, вкусовые качества окажутся на высшем уровне. Диетическая еда выглядит не менее аппетитно, чем обыкновенная. Но при этом она очень полезна и не менее вкусна.

Видео: Её Величество ТЫКВА. Польза, состав, калорийность. Варианты рецептов.

Различных вариантов, по которым можно приготовить диетический салат, много. Во всем многообразии, каждый отыщет что-то наиболее привлекательное для себя. И даже готовя по одному новому рецепту каждый день, можно не повторяться в течение нескольких лет. Часто в такое блюдо включают белое отварное мясо птицы. Это может быть курица или индейка, гусь или утка. Не менее часто, в качестве добавок используют филе рыбы или кальмары.

Диетические салаты с курицей широко распространены в итальянской и средиземноморской кухне. Особых кулинарных навыков они не требуют и могут стать прекрасным вариантом для обучения кулинарному искусству молодых хозяек. Жители приморских районов любят готовить салат из кальмаров диетический.

Хотите начать свое утро с легкого, но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и вам понравится. Для его приготовления потребуется приготовить шестьсот грамм кальмаров, свежий огурец, пучок зелени, пакетик фисташек и оливковое масло. Накрошить салатик можно за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они быстро. Достаточно три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмар был готов. Не стоит варить их дольше, ведь нежное мясо станет резиновым.

Пока наши кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурчик и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду. Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.

Рассматривая как вариант завтрака или перекуса диетический салат, следует знать, что в состав такого блюда обязательно входят различные овощи или фрукты. Также используется растительное масло, специи, семечки и орешки. Во многих рецептах присутствует отварное мясо, делающее диетический салат достаточно сытным. Его можно готовить не только для повседневного питания, но и на праздничный стол, где он органически впишется среди остальных закусок.

Отличным примером праздничного диетического салата станет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Состав немного необычный, но именно сочетание данных продуктов придает этому салату пикантный вкус. Нам потребуется сладкое красное яблоко, болгарский красный перец, апельсин, по сто грамм мягкого сыра, свежих шампиньонов и обезжиренного йогурта, чайная ложка горчицы и сливочного масла, три столовых ложки лимонного сока.

Видео: Funky salad with persimmon. Recipes for salads. [Recipes | GOURMET]

Грибы нарезаем пластинками и недолго обжариваем на масле. Яблоко нарезаем на кубики, козий сыр мелко ломаем, а апельсин, очистив от кожуры и разделив на дольки, нарезаем на небольшие кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и с помощью зубчатого фигурного ножа для резки хлеба, превращаем в красивые полосочки. Из йогурта, лимонного сока и горчицы смешиваем остренький соус для заправки салата. Оставив немного перца для украшения, смешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем приготовленным соусом, выкладываем в глубокий салатник и украшаем полосочками перца. Перед сервировкой стола постарайтесь охладить салат в холодильнике.

При введении в свой рацион питания диетического салата, вы обогащаете свой организм полезными веществами. А уменьшив калорийность пищи – автоматически запрограммируете его на уменьшение веса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее