тут:

Готовим салат с черешковым сельдереем

Сельдерей – удивительное растение, способное придать особенный, утончённый вкус многим блюдам. Сельдерей обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о своём здоровье. Сельдерей помогает вывести токсины и очистить организм от шлаков. Вплоть до семнадцатого столетия он не использовался в пищу, а служил лекарственным растением. Врачи настоятельно рекомендуют кушать блюда с сельдереем людям с недугами мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Листья сельдерея повышают сопротивляемость инфекционным заболеванием и положительно воздействуют на иммунитет.

Сельдерей – обладатель не только множества полезных свойств, но и необыкновенного вкуса. Ещё не пробовали салат с черешковым сельдереем? Пора это исправлять! Несколько несложных рецептов заставят вас полюбить эту непривычную русскому человеку овощную культуру.

Чтобы приготовить салат с черешковым сельдереем, возьмите корень сельдерея, горчицу, майонез и сметану. Очистите корень от кожицы и нарежьте его соломкой. Из двух чайных ложек горчицы, пяти столовых ложек майонеза и трёх столовых ложек сметаны получится вкусная заправка к салату.

Совсем иной вкус имеет сладкий салат с черешковым сельдереем. Нарежьте сельдерей в виде соломки, натрите морковку на крупной тёрке и добавьте по вкусу ягоды клюквы. Немного сахара и растительного масла – и салат готов!

Видео: Вкусный салат из стеблей сельдерея. Простой видео рецепт. Домашние рецепты.

Популярный овощной салат с сельдереем также не имеет однозначного рецепта. Это и замечательно – у каждой хозяюшки есть возможность творить, возможность пробовать, сравнивать и выбирать лучшее. Обычно к сельдерею добавляют нарезанные или пропущенные через крупную тёрку морковку и яблоки. Для придания блюду необычного вкуса можно потереть яблоки разных сортов: от кисленьких Семеренко до сладких Медовых. Сельдерей отлично сочетается как с белокочанной капустой, так и с морской капустой, или ламинарией. Зелёный салат из сельдерея с укропом и огурцами красивый на вид и необычный на вкус. Популярным летним рецептом овощного салата является следующий: натрите на тёрке сельдерей, редис, порежьте мелкими кубиками помидор и огурец, добавьте кресс-салат, укроп, петрушку и иную всевозможную зелень. Такой лёгкий салатик, как правило, заправляется сметаной. Для придания блюду более изысканного и «благородного» вкуса рекомендуется добавить немного оливок или маслин. Сельдерей неплохо сочетается и с мягкими сырами, а потому небольшое количество сельдерея вместо красного перца в греческом салате придаст знакомому блюду совсем иной вкус.

Сочетание продуктов, которые кажутся вовсе не сочетаемыми, может дать на удивление приятный результат. Салат с сельдереем и ананасом имеет ни с чем не сравнимый сладковатый вкус. Для приготовления этого салатика лучше по возможности взять свежий ананас, но в зимнее время вполне можно использовать консервированный. При «зимнем» варианте сахарную пудру добавлять не нужно: консервированные в банках ананасы и так сладкие, в противном случае салат рискует превратиться в десерт. Заправить блюдо можно оливковым или кунжутным маслом по вкусу.

Видео: Сельдерей рецепты приготовления.Как приготовить сельдерей

Сельдерей входит в состав праздничных салатов с мясом. Для приготовления вкусного салата Уолдорф нужны следующие продукты: корень сельдерея (300 гр.), куриное мясо (300 гр.), два больших кисло-сладких яблока, молотый грецкий орех (50 гр.), сок небольшого лимона, соль, молотый перец, специальный соус на основе сыра, йогурта и сахара. Мясо курицы отваривается или запекается, а после – нарезается кубиками. Яблоки также режутся кубиками среднего размера. Корень сельдерея нужно потереть на тёрке. Все ингредиенты блюда перемешиваются и заливаются соусом. Дайте салату настояться не менее пяти часов – и вкус праздника, а вместе с ним и праздничное настроение вам обеспечены!

Теперь вы умеете готовить простой салат с черешковым сельдереем по нескольким рецептам и знаете, в какие ещё закуски входит сельдерей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее