тут:

Мясные ежики и соус для тефтелей различных видов

Видео: Тефтели с рисом в духовке в томатном соусе со сметаной | рисовые тефтели ёжики из куриного филе

Каждый день женщина сталкивается с проблемой, что же приготовить на ужин? Целый день на рабочем месте утомляет и, придя домой, хочется быстро и вкусно поесть и накормить своих домашних. Отличное решение – тефтели в соусе. Однако тут же встает вопрос: как же перепустить мясо на фарш быстро, чтобы потом не мыть полчаса мясорубку и не убирать кухонные столы? Многие ответят: купить фарш в магазине и не готовить его самостоятельно. Однако можно сделать все проще и воспользоваться нашим полезным советом.

Полезный совет искусной кулинарке:

В выходной день купите 3 кг свежего мяса. Это может быть сборный состав говядины, свинины и курятины. Промойте мясо, нарежьте кусочками и отправьте в мясорубку, добавьте 3 большие луковицы, 5 зубков чеснока. Фарш поперчите, посолите и добавьте другие любимые вами пряности и специи. Разделите полученный фарш на несколько частей (4-5) в зависимости от того, сколько мяса вам потребуется на приготовление одного ужина, и поставьте в пакетах либо контейнерах в морозильную камеру. Теперь каждый день у вас будет готовый домашний фарш, из которого вы можете приготовить самые разнообразные блюда: суп с фрикадельками, тефтели в соусе, котлеты, макароны по-флотски, пельмени и др. Просто утром, перед уходом на работу доставайте фарш из морозилки и ставьте в простую секцию холодильника, где он в течении дня сможет разморозиться.

Рецепт «мясные ежики и соус для тефтелей» может быть выполнен различными способами, соусдля ежиковможет иметь несколько видов, всё зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.

Мясные ежики «нежные»

Ингредиенты:

  • Филе - 700 грамм. Это может быть сбор говядины, свинины и курицы. Если тефтели готовятся для диетического питания, от лучше всего использовать молодую говядину, либо курятину. Если вы готовите для всей здоровой семьи, то можно использовать немного жирное мясо свинины с жировой прослойкой. Жир в тефтелях во время готовки расплавится и позволит им стать нежными и мягки.
  • Морковь - 1шт.
  • 2 крупные луковицы. Желательно использовать белый лук.
  • Круглый светлый рис -250 грамм.
  • Мясной бульон.
  • Соль по вкусу.
  • Черный и белый перец молотый.

Как готовить «нежные» ежики из мяса

Тщательно вымыть и очистить лук и морковь. На мелкой терке натереть морковь, лук порезать мелко и обжарить в раскаленном сливочном масле вместе с морковью. Перепустить мясной фарш, всыпать соль и перец и добавить в него жареный лук и морковь. Тщательно вымешать фарш. Чем лучше он будет размят, тем вкуснее будут «ежики». Вскипятить бульон и залить им рис. Дать ему постоять в кипятке 15-20 минут, чтобы он немного разбух. Высыпать рис на дуршлаг и дать ему полностью остыть и стечь. Перемешать фарш с рисом, добавив 2 куриных яйца. Далее обжарить тефтели на среднем огне до полной готовности.

Следующий этап готовки «ёжиков» - готовим соус для тефтелей на выбор.

Молочный соус для тефтелей

Видео: Тефтели с начинкой в томатном соусе

Потребуются:

  • 400 мл молока 2,5% жирности.
  • 2 столовые ложки белой муки пшеничной.
  • 1 полная с горкой столовая ложка сливочного масла.
  • По вкусу перец, соль, куркума.

Как готовить сметанный соус для "Ежиков"

Видео: Тефтели Мясные с Рисом в Томатно сливочном соусе

Обжариваем муку в сливочном масле, помешиваем непрерывно. Когда она приобретет золотой оттенок, вливаем горячее молоко, также постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков. Кипятим 5 минут, перчим и солим. Подойдет такой соус для долмы, для грибов и картофеля.

Грибной соус для тефтелей

Понадобятся:

  • Грибы (шампиньоны белые) - 200грамм.
  • 1 полная с горкой столовая ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка белой пшеничной муки.
  • Сливки - 200 мл.
  • Перец и соль по вкусу.

Как готовить грибной соус для тефтелей

Грибы обмываем и чистим, пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер). Лук режем и обжариваем в сливочном масле с грибами. Когда грибы готовы, посыпаем мукой и обжариваем вместе. Вливаем сливки и мешаем. Соус не стоит кипятить. По желанию можно добавить чеснок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее