тут:

Суп из сельдерея - рецепт, рекомендации

Видео: Суп с корневым сельдереем

Сельдерей – широко распространенное в наших краях огородное растение. Самый известный – листовой сельдерей. Его издавна используют в кулинарии как пряность и в свежем, и сушеном виде. Другой вид сельдерея выращивают ради мясистых, сочных черешков. Совсем недавно на наших огородах и, соответственно, столах появился корневой сельдерей. Это крупные, округлой формы, коричневато- белые корнеплоды с плотной мякотью и специфическим сельдерейным ароматом.

Видео: Похудение на 4-7 кг за неделю Суп из сельдерея для похудения

Что можно сделать из сельдерея? Из него можно приготовить полный обед из трех блюд: салат из черешков сельдерея, супчик из сельдерея корневого, овощной гарнир. Обед может быть вегетарианским или мясным, но добавление этой пряности привнесет в любое блюдо аромат и пикантность. Суп «с сельдереем» или «из сельдерея» - это два разных рецепта. Сельдерей в небольшом количестве добавляют в салаты, овощные супы, мясные и овощные рагу наряду с другими пряностями или в равных пропорциях с другими овощами. Во втором – сельдерей является главным и основным определяющим вкус блюда.

Суп из сельдерея, рецепт которого мы предлагаем, - второй случай. Для него потребуются четверть корнеплода (около 200 граммов),говяжье мясо на косточке,
картофель, морковь, лук, помидор, репа или брюква, немного растительно масла, сметана, пряная зелень, соль по вкусу, черной перец, лавровый лист.
Этот суп из сельдерея, рецепт которого включает много овощей, тем не менее, трудно назвать вегетарианским: он готовится на хорошем мясном бульоне.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды. Нам нужен наваристый бульон, поэтому в холодную воду кладем мясо, лавровый лист, разрезанную пополам луковицу, черный перец. После закипания мясо должно вариться около 2-х часов. За это время готовим овощи. Морковь, репу (или брюкву) трем на крупной терке и пассируем в растительном масле. Добавляем в эту же сковороду нарезанный помидор (или томатную пасту). Сельдерей режем небольшими кубиками и опускаем в полученную овощную смесь. Тушим до мягкости.

Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем и опять ставим на огонь. В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим его. Когда он будет почти готов, добавляем в кастрюлю овощную смесь и довариваем картофель. Подаем горячим. Мясо нарезаем и кладем в каждую суповую тарелку. Наливаем суп, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Видео: Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт

Помидор или томатную пасту можно заменить лимонной кислотой (добавить чуть-чуть в уже готовый суп), белам сухим вином (полстакана влить в сковороду с пассированными овощами ) или соком половинки лимона (его добавить уже в тарелки).

Такой вегетарианский суп из сельдерея, рецепт которого не включает мяса, можно приготовить за двадцать минут. Если исключить из ингредиентов картофель, и добавить нарезанную соломкой капусту кольраби, то его можно рекомендовать для диеты для похудания. Опыт показывает, что суп с большим количеством овощей охотнее едят пюреобразным, поэтому блендером измельчаем его.

Сельдерей обладает многими полезными свойствами, содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, необходимых нашему организму. Тем не менее, в лечебном питании использовать его должны с большой осторожностью. В некоторых случаях рекомендован вегетарианский суп из сельдерея, рецепт которого не включает кислых продуктов (сметаны, томатной пасты, помидоров). В кастрюле кубики корневого сельдерея тушатся с овощами. Затем доливается горячая вода. Вместо корневого можно использовать черешковый, сочные кусочки становятся мягкими за 5 минут. В почти готовый суп тонкой струйкой вливается смесь из нежирных сливок и муки и одного сырого взбитого яйца. Подается горячим с зеленью и тостами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее