тут:

Какой должна быть брынза в домашних условиях.

Видео: Сыр брынза в домашних условиях Как сделать сыр Рецепт домашнего сыра Сир бринза в домашніх умовах

Рецепт домашней брынзы похож на рецепт приготовления сыра. Брынза может быть изготовлена из овечьего, козьего или коровьего молока. Некоторые люди предпочитают изготавливать брынзу из смешанного молока (например, коровьего и козьего), так брынза в домашних условиях получается вкуснее. Для того чтобы продукт не получился сильно жирным, его следует изготавливать из полуснятого молока.

Необходимое количество молока фильтруется через несколько слоев марли, затем пастеризуется до 80 градусов и охлаждается до 30 градусов. После этого в молоко добавляется закваска. Для того чтобы брынза в домашних условиях получилась более качественной следует использовать хорошую закваску. Легче всего приобрести пепсин в аптеке, но лучше самостоятельно изготовить закваску. Самой хорошей закваской считается закваска из желудка молодого ягненка. Его вырезают, освобождают и сушат на сквозняке. Затем нарезают в форме лапши. Несколько ломтиков заливается 0.5 литра воды и через пол сутки закваска готова. Время свертывания молока зависит от количества добавляемой закваски.

Нормальное обстоятельство это когда после добавления закваски, молоко сворачивается после 30 минут. Сгусток считается готовым, когда образуется творожная масса. Затем сгусток необходимо поместить в решето с плотной тканью, разрезать его ножом на небольшие кубики. Все это заворачивается и кладется под пресс на 5 минут. Вес пресса приблизительно равен весу массы. После 5 минут операция повторяется. Третий раз операция такая же, но уже масса находится под прессом в течение часа.

При четвертом по счету прессовании (завершающем) от массы по краям отрезаются несколько кусков, которые измельчаются и укладываются в углубление, образовавшееся в массе из-за узла. Ткань сворачивается в форме конверта и снова ставится под пресс, но масса пресса повышается вдвое. Приблизительно через 2 часа сыворотка прекращает выделяться. Можно считать, что домашняя брынза готова.

Брынза разрезается на куски приблизительно равной массе 1 кг и опускается в концентрированный раствор воды с солью. Рассол должен быть таким, чтобы куски брынзы в нем плавали. Через сутки куски брынзы помещаются в посуду и засыпаются сухой солью. Затем куски брынзы могут быть уложены в различные тары: банки, горшки и т.п., каждый слой посыпается солью и все это заливается 20 процентным раствором воды с солью. Тары следует плотно закрыть крышкой и хранить в прохладном месте. Брынза в домашних условиях так же может быть сохранена кусками, обвернутыми в салфетку и присыпанной солью. Однако такой способ хранения рассчитан на короткий период времени.

Видео: Prepare Cheese at home.Cheese from cow's milk

Хорошая брынза в домашних условиях перед употреблением должна быть выдержана в теплой воде на протяжении нескольких минут, чтобы удалилась из нее лишняя соль. Заливать брынзу кипятком не следует, так как она может стать достаточно жесткой и не приятной на вкус.

В случаях длительного хранения брынзы следует каждый месяц менять рассол, уменьшая его концентрацию.

Сама по себе брынза очень вкусный и полезный продукт. В ней содержатся такие полезные элементы, как белок, кальций и многие другие. Процесс ее приготовления достаточно прост, поэтому его может выполнить каждый желающий и даже в городских условиях. Так чтобы сделать 1 кг брынзы потребуется примерно 4-5 литров козьего или овечьего молока. Так же можно использовать коровье молоко, однако желательно не обезжиренное, потому что для приготовления 1 кг брынзы из обезжиренного коровьего молока потребуется около 13-14 литров.

Каждый может попробовать свои возможности по приготовлению домашней брынзы. Из нее уже можно приготовить различные блюда: пиццу, макароны с брынзой, бутерброды, пирожки и многое другое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее