тут:

Суши «филадельфия». Рецепт

Видео: Ролл Филадельфия Простой рецепт суши в домашних условиях

Несколько слов о японской кухне

Сейчас множество людей увлечены кулинарным искусством разных стран, изучением рецептов и приготовлением их в домашних условиях. Японская кухня - одна из наиболее популярных и востребованных, ее блюда не калорийны, а ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете. Блюд японской кухни - тысячи: суши, маки или роллы, сасими, темпура, мисо, удон, сукияки и многое-многое другое. Суши и роллы, основными составляющими которых служат рис и морепродукты, являются любимейшими национальными японскими блюдами россиян. Одними из наиболее часто заказываемых блюд суши-баров в России стали суши «Филадельфия», рецепт которых варьируется в разных ресторанах, но основные ингредиенты неизменны – лосось, рис и сливочный сыр «Филадельфия». Секреты приготовления роллов у каждого суши-мастера свои, и потребуется немало времени, чтобы роллы стали идеальными и по форме, и по консистенции. Суши «Филадельфия» называют урамаки, а интересны они тем, что являются роллами «наизнанку», то есть рис снаружи, а нори внутри. Свое название суши «Филадельфия», рецепт которых, кстати, создан американским суши-мастером еще в 80х годах ХХ века, получили благодаря именно главному компоненту - нежному сыру.

Приготовление роллов «Филадельфия»

Видео: Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт - How To Make Philadelphia Roll

Рецептов приготовления этого блюда существует огромное множество. Но традиционно для приготовления роллов или суши «Филадельфия», рецепт которых достаточно прост, понадобятся следующие продукты: свежий, соленый или копченый лосось (на выбор), авокадо или свежий огурец, рис, тобико или икра летучей рыбы, нори и, конечно, сыр «Филадельфия». Сначала укладывается смоченный водой лист нори на циновку, а сверху кладется комок риса и равномерно распределяется по листу. Нори вместе с рисом складывается вдвое и сверху в виде дорожки выкладывается сыр «Филадельфия». Рядом с сыром кладется огурец или авокадо, порезанные тонкими ломтиками. По другую сторону от огурцов или авокадо кладутся тонкие полоски лосося. Затем, с помощью циновки, сворачивается ролл, немного утрамбовывается, и ему придается прямоугольная форма. После придания формы роллу «Филадельфия» циновка убирается, а сам ролл равномерно покрывается икрой летучей рыбы. Потом нужно еще раз прокатать ролл с помощью циновки, так икра лучше прикрепится к рису, а форма ролла станет еще идеальнее. Разрезать суши «Филадельфия» следует острым ножом, смоченным водой, на кусочки толщиной не более 3см.

Суши «Филадельфия», рецепт классический с яблоками, огурцом и авокадо на 6 персон

Видео: Как приготовить "Ролл Филадельфия" в домашних условиях

Для приготовления данного блюда в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

- рис – 720 г;

- филе лосося – 360 г;

- сыр «Филадельфия» – 210 г;

- нори – 6 листов;

- огурцы среднего размера – 6 шт.;

- спелые плоды авокадо - 6 шт.;

- зеленые яблоки – 6 шт.;

- соевый соус, рисовый уксус, икра летучей рыбы (тобико), лимон, имбирь, васаби.

Сначала стоит подготовить все продукты: сварить рис с добавлением рисового уксуса, аккуратно (вынув кости) разрезать лосось на тонкие прямоугольники, огурцы, авокадо и яблоки нарезать на тонкие ломтики. Накрыв пищевой пленкой циновку, уложить на нее блестящей стороной вниз половину листа нори и смочить его рисовым уксусом. Тонким слоем распределить рис, согнуть циновку и накрыть рис так, чтобы он оказался снизу, а нори сверху. Следующим ингредиентом будет сливочный сыр, на который укладывается один из фруктов (овощей). После этого сворачивается ролл, в верхнюю часть которого вложены прямоугольные кусочки лосося. Когда ролл сформирован, его необходимо нарезать на шесть одинаковых кусочков с помощью тонкого острого ножа, смоченного холодной водой. Перед подачей суши «Филадельфия» наливается соевый соус в специальную посуду, тарелка или деревянный поднос украшается имбирем и васаби, сами роллы – икрой тобико.

Можно заменять икру летучей рыбы кунжутными семечками, добавлять различные овощи или фрукты, разные сорта рыбы по вкусу - все это будет уместно в суши «Филадельфия». Рецепт удобен тем, что такое блюдо можно приготовить как непосредственно перед приходом гостей, так и заблаговременно.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее