тут:

Рецепт белого хлеба для хлебопечки: классический и не только

Видео: Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ

В настоящее время очень популярно приготовление хлеба в домашних условиях. Связано это с техникой, которая очень сильно упрощает весь процесс. Для этого используется хлебопечка.

Классический белый хлеб

рецепт белого хлеба для хлебопечкиКлассический рецепт белого хлеба для хлебопечки очень прост. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 450 г муки, 2,5 мерных стакана молока (можно заменить сухим молоком и водой), 10 г сахарного песка, 5 г поваренной соли и одну пачку сухих дрожжей (массой 9 г).

После того как все составляющие подготовлены, следует приступать к выпечке хлеба. Стоит отметить, что весь процесс настолько автоматизирован, что ваша основная задача – это приготовить все компоненты, отмерить их в нужном количестве. Далее все закладывается в чашу хлебопечки. При этом рекомендуется класть все в том порядке, который рекомендуется производителем. Как правило, к технике идет инструкция по эксплуатации, где и даются рецепты приготовления различной выпечки.

Далее следует выбрать нужную программу ("Домашний или белый хлеб"), уровень запеченности корочки. И далее печка сама готовит согласно заданному режиму. При этом состав также замешивается автоматически.

После приготовления хлеб выдерживается внутри минут 5-10, после чего он вынимается из ведерка и ставится на решетку для остывания. В результате получается обычный белый хлеб в хлебопечке.

Весь процесс занимает около 3 часов. Примерно полтора часа тесто замешивается и поднимается, и чуть меньше полутора часов выпекается сам хлеб.

Видео: Хлеб на закваске / Вермонтский хлеб

Хлеб на йогурте

обычный белый хлеб в хлебопечкеСуществуют и другой рецепт белого хлеба для хлебопечки. Например, батон на йогурте. В данном случае из ингредиентов полностью исключается вода. Тесто замешивается на кисломолочной продукции: на йогурте и молоке.

Видео: Как Правильно Испечь Хлеб в Хлебопечке

Рецепт белого хлеба для хлебопечки на йогурте следующий. В чашу закладываются все ингредиенты в следующем порядке: 3,5 мерных стакана муки, которая заливается 200 г йогурта и 100 г молока. После этого добавляется 50 г масла растительного, 10 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и пол чайной ложки сухих дрожжей. Далее выбирается программа «Основной», выбирается уровень запеченности корочки. Остается только подождать, когда закончится процесс. По окончании выпечки выжидается 5-10 минут, после чего хлеб вынимается. Когда он остынет, его можно есть. В результате получается очень вкусный белый хлеб в хлебопечке. Вместо йогурта также можно использовать сметану.

Горчично-медовый хлеб

вкусный белый хлеб в хлебопечкеРассмотрим еще рецепт белого хлеба для хлебопечки. В данном случае отличительными чертами является наличие в составе горчицы и меда. Сочетание этих двух компонентов дает необычный вкус выпечки.

Видео: Гаспачо (холодный томатный суп) - испанская "окрошка". Классический рецепт постного супа

Горчицу лучше брать не слишком острую. В противном случае порцию следует уменьшить.

Закладывать ингредиенты нужно следующим образом. В 230 г воды нужно растворить 1 куринный кубик, залить полученный бульон в чашу хлебопечки. Туда отправляются 50 г растопленного меда (следует размягчить, если он застыл) и 20 г горчицы, 500 г муки. Приправу следует брать не очень острую. В противном случае нужно брать меньшую порцию. В углы формы насыпается сухое молоко (30 г), кладутся масло сливочное (50 г), которое должно быть размягченным, и соль (10 г). В центре чаши делается углубление, в которое засыпаются дрожжи.

Далее устанавливается тип программы «Основной», уровень запекания корочки «светлый». После этого начинается готовка. Замешивание теста происходит автоматически. По окончанию выпекания хлеб нужно достать из ведерка и дать ему остыть.

Особенности готовки

белый хлеб в хлебопечке панасоникБелый хлеб в хлебопечке "Панасоник" получается очень вкусным, аппетитным и мягким. Однако он может отличаться каждый раз. С чем это связано? Во-первых, с разными посудой, мукой, размером яиц и прочее. Кроме того, можно сегодня положить, например, сахар с горкой, а завтра – без нее. Во-вторых, можно немного менять консистенцию теста. Если оно слишком густое, при помощи чайной ложки можно добавить воды. Если, наоборот, тесто слишком жидкое, можно положить еще муки.

В целом, существует еще немало рецептов приготовления хлеба. Даже в обычный классический вариант можно добавить какой-нибудь ингредиент, который придаст выпечке совершенно новый вкус. Например, можно положить корицу, сыр, колбаски и прочее. В результате получается вкусный хлеб, который трудно найти в обычном магазине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее