тут:

Курица с ананасами в мультиварке: рецепты вкуснейших блюд

Нежное куриное мясо в сочетании со сладкими ананасами приобретает весьма оригинальный и пикантный вкус. А благодаря такому кухонному прибору, как мультиварка, который сегодня имеется в распоряжении многих хозяек, приготовить подобное блюдо можно просто и быстро. Будьте уверены, что это яство не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей. Итак, курица с ананасами в мультиварке может быть приготовлена несколькими разными способами. О некоторых из них мы и расскажем в нашей статье.

курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке: очень интересный рецепт

Для того чтобы приготовить это ароматное и аппетитное блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: курица средних размеров, 600 граммов (или одна банка) консервированных ананасов, одна головка лука, 1 сладкий перец, соевый соус – две столовых ложки, столько же муки, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем на полоски. Репчатый лук нашинковываем полукольцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. В чашу мультиварки высыпаем нарезанные перец и лук, сверху выкладываем курицу. Не забываем посолить и поперчить, а также при желании добавить каких-либо специй на свой вкус. Закрываем крышку и готовим 20 минут в режиме «Выпечка». После этого аккуратно перемешиваем мясо с луком и перцем и добавляем нарезанные небольшими кусочками ананасы. Готовим заливку: сливаем из банки сок от ананасов в отдельную посуду и перемешиваем его с соевым соусом и мукой. Получившуюся массу выливаем к курице и готовим еще полчаса в режиме «Тушение». Готовое блюдо поливаем соусом и по желанию посыпаем нарубленной зеленью. Приготовленная таким образом курица с ананасами в мультиварке отлично сочетается с рисом, пюре или другим гарниром, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!

курица с ананасами и шампиньонами

Рецепт приготовления курицы с ананасами и шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются следующие продукты: шесть штук куриного филе, 400 граммов свежих шампиньонов, 6 кружков консервированных ананасов, три головки лука, две чайные ложки соевого соуса, столько же растительного масла. Для маринада для курицы нам также потребуется соус, состоящий из таких ингредиентов, как мед (три столовых ложки), столько же горчицы, корень имбиря, одна чайная ложка соевого соуса, майонез – 200 граммов и душистый перец по вкусу.

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им курицу. Отправляем мясо мариноваться на полчаса в холодильник. В это время чистим, промываем и мелко нарезаем грибы. Лук очищаем от кожуры и рубим небольшими кубиками. Соединяем в отдельной посуде шампиньоны, лук, соевый соус и по желанию приправу. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Тушение» в течение часа. Курица с ананасами и шампиньонами, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

курица с ананасами и чесноком

Видео: Куриное филе с ананасом и сыром. Как приготовить куриное филе в мультиварке, вариант 1

Курица с ананасами и чесноком: рецепт приготовления в мультиварке

Для этого блюда нам потребуется: три куриных окорочка, банка консервированных ананасов, одна луковица, две дольки чеснока, майонез, перец и соль по вкусу.

Видео: ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и смешиваем с майонезом. Лук рубим небольшими кусочками. Смазываем курицу майонезом с чесноком. Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки и готовим, установив режим «Выпечка», 50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавляем к мясу ананасы. Курица с ананасами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее