тут:

Мягкий и пышный хлеб в мультиварке "поларис": как приготовить?

Хлеб в мультиварке «Поларис» получается мягким и пышным. Стоит отметить, что такое мучное изделие готовится достаточно легко. Именно поэтому его очень часто делают те, кому, по тем или иным причинам, не нравится аналогичный продукт, который продается в магазинах.

Видео: ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ #РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ХЛЕБА

Как испечь хлеб в мультиварке «Поларис»хлеб в мультиварке Поларис

Необходимые ингредиенты:

Видео: Хлеб в Мультиварке Поларис 0517

  • гранулированные дрожжи – 1,2 десертных ложек;
  • соль поваренная крупная – 1 маленькая ложка;
  • мука белая пшеничная – до загустения основы;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 большие ложки;
  • вода очищенная – 2 стакана;
  • яйцо стандартное куриное – 1 шт.;
  • молоко жирное – 2 стакана;
  • песок сахарный – 1 или 2 большие ложки.

Подготовка дрожжевой основы к выпеканию

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Поларис», следует хорошо замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо взять кастрюльку и влить в нее очищенную воду с жирным молоком. Далее оба компонента требуется немного подогреть, а затем растворить в них сахарный песок, крупную поваренную соль и гранулированные дрожжи. По истечении 17-18-ти минут во взбухшую массу следует вбить куриное яйцо, всыпать просеянную муку и влить растительное масло.

Видео: Домашний творог в мультиварке. Как сделать творог. Рецепты для мультиварки.

хлеб в мультиварке Поларис 0517Чтобы хлеб в мультиварке «Поларис-0517» хорошо испекся, тесто рекомендуется выдержать в тепле под полотенцем в течение полутора часов. За это время основа несколько раз поднимется, станет пышной и мягкой.

Формирование мучного блюда

Если дрожжевого теста получилось слишком много, то из него можно сделать несколько мучных изделий. Для этого следует смазать чашу мультиварки маргарином или растительным маслом, а затем выложить в нее небольшую часть замешанной основы. Выпекать ее сразу не стоит, так как тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре и немного увеличиться в размерах. Именно по этой причине основу следует выкладывать в емкость лишь на 1/3 ее высоты.

Термическая обработка мучного изделия

После того как дрожжевое тесто поднимется в кухонном устройстве (через 40-50 минут), агрегат требуется закрыть крышкой и установить программу выпечки. Хлеб в мультиварке «Поларис» должен готовиться в течение 60-ти минут. За это время изделие еще немного поднимется, полностью пропечется и станет румяным. Далее хлеб необходимо вынуть из емкости и поместить на разделочную доску. Аналогично выпекаются и все оставшиеся кусочки основы.

Видео: Popular Videos - Flour & Staple food

испечь хлеб в мультиварке ПоларисКак правильно подавать домашнее изделие к столу

Хлеб в мультиварке «Поларис» не только выпекается очень быстро, но и съедается буквально за один день. Ведь такое домашнее мучное изделие получается очень вкусным, мягким и пышным (особенно в горячем виде). Подавать собственноручно сделанный хлебушек можно и к первым, и ко вторым блюдам. Кроме того, полакомиться такой несладкой выпечкой можно и во время чаепития. Для этого на свежий и горячий ломоть следует тонким слоем намазать сливочное масло, а сверху положить пластинку ароматного сыра. Такой бутерброд идеально подойдет для сытного завтрака, если к нему дополнительно преподнести горячий кофе, сладкий чай или какао с молоком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее