тут:

Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления

Шаурма в лаваше (рецепт блюда рассмотрим чуть ниже) получается вкусной и с использованием покупного мучного изделия, и с применением тонкой лепешки собственного производства. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как далеко не все домохозяйки знают, как именно сделать такой продукт.

Видео: ШАУРМА домашняя - Пальчики оближешь! - Рецепт Шавермы в домашних условиях / Shawarma Recipe

сырный лаваш для шаурмы

Как приготовить лаваш для шаурмы: пошаговый рецепт

Видео: Как приготовить ТОНКИЙ ЛАВАШ в домашних условиях Домашняя ШАУРМА THIN PITA

Требуемые компоненты:

  • сыр твердый – 120 г;
  • молоко теплое жирное – 1 стакан;
  • масло без запаха подсолнечное – 1/3 стакана;
  • яйцо стандартное куриное – 2 шт.;
  • чуть остывший кипяток – ½- стакана;
  • соль морская мелкая – несколько щепоток;
  • мука пшеничная – 1 кг (или чуть больше).

Замешивание теста

Для приготовления такой основы требуется соединить молоко, охлажденный кипяток, соль, подсолнечное масло, куриное яйцо и пшеничную муку. Также для этого теста рекомендуется использовать твердый сыр. Его необходимо натереть на маленькой терке и всыпать в основу. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить тугую и ароматную мучную массу.

Термическая обработка

Сырный лаваш для шаурмы должен быть максимально тонким. В связи с этим готовую основу необходимо долго и тщательно раскатывать на разделочной доске. После этого сформированные лепешки следует с двух сторон обжарить на сковороде без использования масла. Далее горячий лаваш требуется завернуть в плотную ткань и отложить в сторону, пока делается начинка.

Шаурма в лаваше: рецепт приготовления вкусного восточного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш собственного производства – как приготовить лаваш для шаурмыпо количеству членов семьи;
  • куриная грудка крупная – 1 шт.;
  • огурец средний свежий – 3 шт.;
  • репчатый крупный лук – 2 шт.;
  • томат большой свежий – 3 шт.;
  • капуста белокочанная небольшая – ½- вилка;
  • салат из корейской моркови – 250 г;
  • соль йодированная – для размягчения капусты;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания филе;
  • сыр любой твердый – 250 г;
  • майонез сметанный – 180 г;
  • кетчуп острый – добавлять по вкусу;
  • карри (приправа) – добавлять по вкусу.

Обработка овощей

Шаурма в лаваше, рецепт которой предусматривает использование только свежих овощей, будет намного вкусней, если для начинки приобрести большое количество разнообразных ингредиентов. Итак, требуется помыть все перечисленные овощи, а затем почистить их и нашинковать в виде тонкой соломки. При этом порезанную белокочанную капусту рекомендуется немного смять вместе с солью.

Обработка мяса

Видео: Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях

Куриные грудки для такого блюда следует тоже нашинковать на тоненькие брусочки, а затем обжарить на растительном масле вместе солью и приправой карри.

шаурма в лаваше рецепт

Формирование и обжаривание блюда

Для формирования шаурмы требуется взять сырный тонкий лаваш, а затем слоями выложить на его серединную часть (не доходя до краев 5 сантиметров) следующие компоненты: куриные грудки, репчатый лук, острую морковь, кетчуп, мягкую белокочанную капусту, свежие огурцы, помидоры, сметанный майонез и твердый сыр. Далее ингредиенты необходимо завернуть и слегка обжарить поверхность лаваша на сливочном масле.

Как правильно подавать к столу

Шаурма в лаваше (рецепт, как вы сами могли убедиться, весьма прост) подается к столу в теплом виде вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее