тут:

Полезный и питательный салат с сельдереем и курицей

Сельдерей - не очень распространенный овощ на наших кухнях, и совершенно напрасно. Ведь помимо огромного количества полезных веществ, содержащихся в нем, он добавляет блюдам пикантный оригинальный вкус. Его можно использовать практически во всех блюдах, начиная от супов и заканчивая закусками, а сочетается он как с другими овощами, так и с мясом.

Видео: САЛАТ: сельдерей и курица

Очень вкусным будет салат с сельдереем и курицей, приготовленный по следующему рецепту. Понадобится корневой сельдерей - около 200 грамм, столько же отваренной куриной грудки, пара яблок, 100 грамм твердого сыра и горсть грецких орехов. Сельдерей отваривается, яблоки очищаются. Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, кроме сыра, который трется на терке. Орехи слегка подсушиваются в духовке. В это время готовится сметанный соус. Для него в двухсотграммовый стакан сметаны добавляются измельченный чеснок, по одной столовой ложке горчицы и кетчупа, чайная ложка соевого соуса, пряные травы (например, паприка, майоран и другие) или приправы. Все тщательно перемешивается. Калорий в таком соусе будет гораздо меньше, чем в майонезе, а вкус салата станет нежнее. Сметанной смесью промазываются слои салата, которые располагаются в следующем порядке: рубленое мясо курицы, порезанный сельдерей, яблоко и тертый сыр. Сверху блюдо присыпается орехами. Такой салат с сельдереем и яблоком, а также курицей и другими ингредиентами, получится не только сытным, но и полезным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами.

В японской кухне также есть рецепт, который можно использовать, чтобы приготовить салат с сельдереем и курицей. Необходимо взять 300 грамм куриного филе и столько же сельдерея (стебель). Филе выложить в глубокую посуду, добавить несколько ложек соевого соуса, измельченный чеснок, приправы. Время маринования полчаса. Стебель сельдерея за это время очищается и нарезается тонкими полосками. На разогретую сковороду выкладывается филе и жарится до готовности. Охлажденное мясо режется полосками, после чего курица с сельдереем смешиваются и заправляются соусом, приготовленным следующим образом. В 100 грамм майонеза добавляется столовая ложка куриного бульона, немного белого вина, горчица (по вкусу), столовая ложка соевого соуса. В результате салат с сельдереем и курицей должен получиться нежным и воздушным, к тому же низкокалорийным.

Для внезапного прихода гостей существует быстрый и простой рецепт салата. Понадобятся 2 стебля сельдерея, копченая грудка (можно взять гриль), два средних огурца, полбанки консервированного горошка, зеленый лук и майонез. Грудка мелко режется, сельдерей шинкуется на тонкие полоски (здесь он используется в свежем виде). Огурцы измельчаются. В подготовленную салатницу выкладываются все ингредиенты, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются. Можно добавить несколько ложек соевого соуса, это придаст пикантность блюду.

Видео: Теплый салат из спаржи и курицы

Существует рецепт приготовления курицы с сельдереем с добавлением сухариков и вареных яиц. Для этого отваренная курица режется на мелкие части. Стебель сельдерея трется на терке. Яйца можно размять вилкой. Ингредиенты соединяются, перемешиваются. Сюда же добавляется измельченная зелень, майонез, а сверху блюдо посыпается сухарями, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые.

Нужно отметить, что сельдерей используется для салатов как в свежем, так и вареном виде. Причем предпочтительней первое, так как при тепловой обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в этом удивительном овоще.

Видео: Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Таким образом, салат с сельдереем и курицей может стать незаменимым на домашних праздниках и различных торжествах. Большое количество рецептов, существующих для этих продуктов, позволит значительно разнообразить способы его приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее